Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

Порошенко издал указ о прекращении военных поставок в Россию

162.158.78.76

Порошенко издал указ о прекращении военных поставок в Россию

Украина установила запрет на экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, которые впоследствии могут использоваться в боевых целях. Соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины своим указом утвердил президент Петра Порошенко. Текст документа опубликован на его официальном сайте. Отмечается, что ограничения не распространяются на космическую технику, которая применяется для исследований в мирных целях. Указывается, что документ содержит три пункта, однако рассекречены из них только первый абзац седьмого подпункта пункта 1 (сообщающий о запрете на экспорт), а также третий пункт с формальной информацией о внесении изменений в формулировку решения СНБО от 17 ноября 2006 года. Украинская госкомпания «Укроборонпром» в конце марта объявляла о приостановке поставок вооружения в Россию. Исполняющий обязанности главы концерна Юрий Терещенко тогда признал, что оборонная промышленность в таком случае понесет серьезные убытки. «Да, мы понесем экономические потери, но разве разумно вооружать армию противника?», — заявил Терещенко. Вместе с тем он добавил, что руководство концерна «совершенствует систему внутренних закупок». По данным экспертов «Русской службы Би-Би-Си», важным элементом военного сотрудничества двух стран являются производимые в Запорожье двигатели для российских вертолетов и транспортных самолетов, а также изготавливаемые в Николаеве газотурбинные моторы для российских военных кораблей. Отмечается, что предприятие «Мотор Сич» выпускает почти 70 процентов двигателей для российских вертолетов. Украинские политики неоднократно обвиняли Россию в эскалации конфликта на востоке страны и поставке вооружения ополченцам. На днях в Донецкой области сотрудники СБУ задержали группу российских десантников. В Минобороны РФ, однако, заявили, что бойцы патрулировали приграничную территорию и случайно могли перейти на территорию соседнего государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter