Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Кремль с 1 ноября введет защитные меры в отношении Украины

162.158.79.133

Кремль с 1 ноября введет защитные меры в отношении Украины РФ грозит Киеву санкциями. Фото: wikipedia.org

С 1 ноября Россия введет пошлины на импорт товаров с Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС.

«Мы целиком настроены на поиск компромиссов, мы хотели бы найти на них ответы в этой непростой ситуации. Это последняя возможность… Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры», - приводят слова главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева РИА Новости.

«Если к нам не прислушиваются, если наши партнеры и коллеги считают все наши аргументы незначимыми, неубедительными, тогда мы будем принимать адекватные защитные меры. Если 17-18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство (вступит в силу), ровно симметрично с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры», -добавил он, передает Интерфакс.

Тем временем в следующий вторник Верховная Рада синхронно с Европарламентом ратифицирует Соглашение об ассоциации. 27 июня, Украина вместе с Молдавией подписали экономическую часть Соглашения с ЕС. После чего Кремль заявил, что примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения ЕС об ассоциации.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ущерб России от ассоциации Украины с ЕС может составить до 100 миллиардов рублей. Переход украинской экономики на стандарты ЕС обойдется стране в 165 миллиардов евро за 10 лет.

В тему Эксперт дал оценку евроассоциации Украины с правками Кремля

После этого Москва предложила переписать текст базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter