Авторизация
 
  • 07:01 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:00 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 07:00 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 

Европейский инвестбанк готовит проекты для Украины на 1,5-3 млрд евро

172.68.65.60

Европейский инвестбанк готовит проекты для Украины на 1,5-3 млрд евро Фото с сайта manager.bg

Европейский инвестиционный банк в 2014-2016 годах планирует расширить свой кредитный портфель в Украине на 1,5-3 млрд евро.

Об этом сообщил президент банка Вернер Хойер.

Президент ЕИБ также заявил, что банк остается очень амбициозным в отношении сотрудничества с Украиной, однако указал, что в последнее время, в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины, сотрудничать с Киевом стало очень сложно. "Это очень сложно, особенно сейчас, накануне выборов, сложно найти тех, с кем вести переговоры, подписывать соглашения", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Хойер добавил, что банк решил пока сфокусировать свое внимание на тех проектах, которые планируется осуществлять на территориях, подконтрольных украинскому правительству.

Тем временем Европейский инвестбанк выдал займ в 152 млн евро на днепропетровское метро

В СМИ также появилась информация, что банк в настоящее время рассматривает возможность своего участия в проектах по восстановлению инфраструктуры на востоке Украины, а также в проекте по финансированию системы образования, в частности, повышения зарплат для преподавателей.

При этом официально на сайте банка среди готовящихся к утверждению сейчас размещен лишь проект по модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, на финансирование которого ЕИБ и ЕБРР планируют выделить по 150 млн евро.

Тогда как программа stand by Международного валютного фонда для Украины предполагала, что в нынешнем году ЕИБ выделит $683 млн, однако эти средства не поступили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter