Авторизация
 
  • 17:37 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 17:37 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 17:37 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 17:37 – Вести последний выпуск 21 февраля 2017 года смотреть онлайн 

США не предоставят Украине статус союзника НАТО

162.158.78.160

США не предоставят Украине статус союзника НАТО США не дадут Украине статус союзника НАТО. Фото: facebook.com/president.gov.ua

США не предоставят Украине особый статус союзника вне военного блока НАТО, поскольку страна уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с США.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Бараком Обамой 18 сентября в интервью корреспонденту CNN.

"Барак Обама сказал "нет", поскольку у Украины уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной", - сказал Порошенко.



В тему Порошенко: «Я предложу Донбассу такие права, которые другие не имели за историю»

Украинский президент добавил, что "уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны намного выше, чем уровень статуса ведущего союзника вне НАТО, который имеет, например, Аргентина. И мы работаем в особом статусе стратегического партнера США по вопросам обороны и безопасности".

Следует отметить, что комитет по внешним делам Сената США на заседании 18 сентября одобрил законопроект о предоставлении Украине вооружения на сумму $350 млн и статуса союзника без получения Украиной членства в НАТО.



Статья Особый статус Донбасса имеет все шансы остаться на бумаге

Петр Порошенко — второй украинский президент, которого удостоили чести выступать перед Конгрессом США. Главный посыл Порошенко был в необходимости предоставить Киеву статус основного союзника США вне НАТО, а также военную поддержку. Из других посылов — о необходимости инвестирования в страну и углубить санкции против РФ.

На сайте Белого дома появился перечень преференций, которые Вашингтон готов предоставить Украине. Это оборудование и военная помощь на $16 млн (речь о бронежилетах, шлемах, автомобилях, приборах ночного видения, тепловизорах, радиостанциях, патрульных катерах, сухпаях, палатках, радарах и униформе).

Подробности...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter