Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Лукашенко готов выслать миротворцев в Украину

162.158.78.83

Лукашенко готов выслать миротворцев в Украину Президент Белоруссии выразил готовность отправить в Украину миротворческие силы. Фото: 112.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить в Украину миротворческие силы.

Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу Euronews, полная версия которого будет опубликована 3 октября (в настоящее время на сайте канала доступен фрагмент записи).



В тему В Беларуси облегчили легализацию украинских беженцев

«Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил глава Белоруссии.

Как отмечает телеканал, отправка миротворцев не исключалась планом по урегулированию конфликта, предложенным Минском.

По словам Лукашенко, как передает БЕЛТА, свои предложения по нормализации обстановки на Украине он представил тогда, когда конфликт в республике только начинался. «И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили... Я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет», — отметил он. Однако инициатива, как рассказал белорусский президент, поддержки на Западе не получила.



Также Порошенко: "В Минске решается судьба Европы и мира"

Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Вооруженным сторонникам отделения Донбасса противостоят украинские войска и добровольческие батальоны. Во вмешательстве в конфликт (на стороне ополченцев) Киев также обвиняет Россию, в Москве это отрицают.

В ходе боев погибли тысячи людей, включая и мирных жителей. В начале сентября на переговорах по урегулированию конфликта, состоявшихся в Минске, стороны договорились о перемирии. После этого интенсивность боевых действий на территории Донбасса снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел фурор среди украинских СМИ. На вопрос, "что же делать с террористами на Востоке", он ответил, что тех террористов, которые убивают украинский народ, нужно уничтожать.



Реакция ДНР

В ДНР поддержали идею президента Белоруссии Александра Лукашенко послать на Украину миротворцев. Такое мнение в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» высказал заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

«Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России, которые с самого начала этих событий с нами всей душой и сердцем. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины», — сказал Руденко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter