Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

«Трансаэро» хочет снова летать через Украину

162.158.78.178

«Трансаэро» хочет снова летать через Украину «Трансаэро» хочет снова летать через Украину Фото: mvairport.ru

 Авиакомпания «Трансаэро» предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить запрет на транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на газету  «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Ольгу Плешакову.

«Мы в этот же период обратились не только с предложениями о компенсации затрат, но и также высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулировании отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских авиакомпаний», — цитирует издание слова Плешаковой.

 В Минтрансе России газете рассказали, что направили это предложение украинской стороне, но ответа пока не было. Представитель Росавиации сообщил, что его ведомство обращалось к авиационным властям Украины с предложением переговоров «по актуальным вопросам», однако ответа также не получило.

В тему Пассажиры сбитого на границе с Россией Boeing умерли не мгновенно

23 сентября стало известно, что «Трансаэро» представила в Минтранс свои предложения о вариантах возможной господдержки в условиях введения ограничений на полеты через Украину.

С августа «Аэрофлот» и «Трансаэро» должны согласовывать каждый полет над украинской территорией. В частности, речь идет о рейсах в Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль. 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о запрете транзита через российскую территорию для авиакомпаний Украины. Ограничения коснулись маршрутов в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter