Авторизация
 
  • 06:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:08 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

«Трансаэро» хочет снова летать через Украину

162.158.79.47

«Трансаэро» хочет снова летать через Украину «Трансаэро» хочет снова летать через Украину Фото: mvairport.ru

 Авиакомпания «Трансаэро» предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить запрет на транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на газету  «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Ольгу Плешакову.

«Мы в этот же период обратились не только с предложениями о компенсации затрат, но и также высказали предложение обратиться в Минскую группу по урегулировании отношений в сфере украинского конфликта о взаимном снятии ограничений на транзит по территории России для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских авиакомпаний», — цитирует издание слова Плешаковой.

 В Минтрансе России газете рассказали, что направили это предложение украинской стороне, но ответа пока не было. Представитель Росавиации сообщил, что его ведомство обращалось к авиационным властям Украины с предложением переговоров «по актуальным вопросам», однако ответа также не получило.

В тему Пассажиры сбитого на границе с Россией Boeing умерли не мгновенно

23 сентября стало известно, что «Трансаэро» представила в Минтранс свои предложения о вариантах возможной господдержки в условиях введения ограничений на полеты через Украину.

С августа «Аэрофлот» и «Трансаэро» должны согласовывать каждый полет над украинской территорией. В частности, речь идет о рейсах в Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль. 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о запрете транзита через российскую территорию для авиакомпаний Украины. Ограничения коснулись маршрутов в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter