Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

В России ожидают второй волны беженцев из Украины

162.158.78.183

В России ожидают второй волны беженцев из Украины Памфилова призвала готовиться ко второй волне украинских беженцев. Фото: actualcomment.ru

С наступлением холодов в России стоит ожидать новой волны беженцев с сопредельных территорий Украины. Такое мнение высказала Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

"Сейчас первая волна беженцев пошла на убыль, и поскольку люди воодушевлены возможным перемирием, многие стали возвращаться. Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины", - сказала Памфилова, сообщает "Интерфакс".

В тему Из России в Украину вернулись 10 тысяч беженцев

В то же время российский омбудсмен отметила, что Россия не была готова к такому наплыву беженцев, который произошел после начала боевых действий на Донбассе. Однако, благодаря четкой работе губернаторов приграничных областей, а потом и госструктур, удалось решить массу проблем, помочь переселенцам с жильем, работой, создан единый банк данных о нуждах беженцев и предложений для них.

А как у нас Беженцы из Крыма и Донбасса пикетировали Кабмин

Особо Памфилова отметила порыв простых россиян, которые пришли на помощь беженцам без каких-либо государственных распоряжений."Я такого всплеска гражданской активности не помню. И тем, кто любит говорить: "Ой, в России нет гражданского общества, народ - пассивный", - дан прекрасный ответ. Люди включились в совместную с властью работу, объединяли усилия бизнесмены, волонтеры, обычные люди, решившие взять к себе беженцев. Россия пережила какое-то уникальное единение по этому поводу. Украина - близкая нам страна", - подчеркнула она.

Кстати На Донбассе бои разгораются с новой силой

Омбудсмен также сказала, что системная работа с беженцами будет продолжена, как на федеральном уровне, так и на региональном. "Региональные уполномоченные у нас постоянно "мониторят" ситуацию с беженцами. По итогам этого мониторинга я готовлю новый пакет предложений правительству", - добавила Памфилова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter