Авторизация
 
  • 11:25 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:25 – Волчье солнце 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 11:25 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 11:24 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 

Путин сообщил об отсутствии планов на войну с Украиной

172.68.65.162

Путин сообщил об отсутствии планов на войну с Украиной Путин просит не вмешиваться в дела РФ. Фото пресс-службы Президента России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не требует себе особого места в мире.

«Не имеют под собой основания утверждения, что Россия ... покушается на суверенитет своих соседей. Россия не требует себе какого-то особого исключительного места в мире. Я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывались», - цитируют его РИА Новости.

Глава Кремля добавил, что сегодня в мире возросла вероятность острых конфликтов, в которых так или иначе могут участвовать крупные державы. Он отметил, что фактором риска при этом становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств, «особенно когда речь идет о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных материков».

«Украина - один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил, и он далеко не последний», - приводит его слова Интерфакс.

Президент РФ призвал ключевых игроков на международной арене договориться о согласовании базовых интересов и выработать четкие условия для вмешательства извне во внутренние дела государств: «Понятно, что дискуссия о критериях использования силы извне крайне сложна, ее практически невозможно отделить от интересов тех или иных стран. Однако гораздо опаснее отсутствие понятных всем договоренностей. Четких условий, при которых вмешательство является необходимым и законным».

Реальный успех в мировых делах, по его словам, возможен лишь в том случае, если «ключевые участники международной жизни смогут договориться о согласовании базовых интересов и о разумном самоограничении, покажут пример позитивного ответственного лидерства».

В тему Экс-советник Путина заявил о планах Кремля до 2015 года свергнуть Порошенко

По его словам, необходимо «в рамках совершенствования международного права разрешить дилемму между действиями международного сообщества и по обеспечению безопасности и прав человека и принципа национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств»: «Как раз такие коллизии все чаще ведут к произвольному иностранному вмешательству в сложные внутренние процессы. Раз за разом провоцируют опасные противоречия ведущих мировых игроков».

Также Эксперты рассказали о смене тактики Путина

Путин подчеркнул, что «вопрос о содержании суверенитета становится едва ли ни главным для сохранения и упрочения мировой стабильности».

Президент РФ считает необходимым на фоне глобальных потрясений на международной арене договориться о новом «консенсусе ответственных сил» и отвергает возможность «локальных сделок и раздела сфер влияния»: «На фоне фундаментальных перемен в международной среде, нарастания неуправляемости и самых разнообразных угроз нам необходим новый глобальный консенсус соответственных сил».

«Речь не может идти ни о каких-то локальных сделках, ни о разделе сфер влияния в духе классической дипломатии, ни о чьем-то полном доминировании», - добавил он.

Тем временем Путин предложил Меркель еще одну встречу по Украине


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter