Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

"Выборы подчеркнули потерю Украиной части Донбасса"

162.158.78.89

"Выборы подчеркнули потерю Украиной части Донбасса" Что мировые СМИ писали о "выборах" на Донбассе. Фото Reuters

BUZZFEED

Американское издание Buzzfeed в статье под названием "Сепаратистские выборы приближают Восточную Украину к России" пишет о том, как проходило голосование в непризнанных республиках, и что ДНР/ЛНР ждет дальше.

Сепаратисты ожидают, что выборы укрепят их непризнанную государственность, несмотря на вопиющие нарушения и нарастание международного осуждения, говорится в статье. Эти выборы никто не признает, но внешне высокая явка подчеркивает тот факт, что Украина потеряла контроль над частью территорий Донецкой и Луганской областей.

Многие жители этих территорий обвиняют Киев в беспорядочных обстрелах. Кроме того, летом Украина перестала выплачивать пенсии, субсидии и зарплаты госслужащим и почти ничего не делает для того, чтобы помочь местным жителям. И в итоге многие зависят от гуманитарки, незаконно поступающий через границу из России.

По мнению корреспондента издания, голосование было построено по советскому образцу, когда цель выборов было поднять патриотический настрой, а не обеспечить подлинный демократический процесс.

Многие в Украине опасаются, что выборы предваряют дальнейшие военные действия, ведь военное присутствие России впервые после перемирия стало более значительным. Корреспондент пишет, что видел в Донецке и области около 100 военных российских грузовиков без опознавательных знаков, и было заметно, что они перевозили груз, включающий боеприпасы, зенитное оружие и реактивные системы "Град", говорится в статье.



Комментарии

Jake Orlando: Россияне не могли придумать, как сделать тротуары в Сочи. Почему эти украинцы верят, что они смогут создать демократию??

Sule Moyo: Зато они могут строить ракеты для МКС, которые не взрываются

Valerian Grabovski: Я вижу обманутых Путиным людей и голодных стариков, которые пришли на "выборы" за дешевой картошкой по 8 центов за кило.



NEUE ZUERCHER ZEITUNG

Газета Neue Zuercher Zeitung в статье "Инсценированная государственность" сообщают своим читателям о том, что выборы на востоке Украины не признают официальный Киев, западные страны и ОБСЕ, которые называют это голосование нарушением минских договоренностей.

Предварительные результаты указывают на безальтернативную победу лидеров пророссийских ополченцев Александра Захарченко в Донецке и Игоря Плотницкого в Луганске. Однако вряд ли удастся проверить, соответствуют ли эти результаты реальному желанию народа, указывает газета. Официальные наблюдатели на выборах не присутствовали, а вместо них сепаратисты позвали представителей правоэкстремистских и националистических партий из Германии, Австрии, Италии и США, роль которых - придать демократический оттенок этому спектаклю, пишет издание.

И только Москва признает эти выборы, заявляя, что они прошли в соответствии с украинским законодательством. И это при том, что под Донецком был замечен конвой из российских грузовиков, которые перевозили в Украину, в том числе, и тяжелое вооружение, пишет издание.



Комментарии

Werner Banziger: Какой вывод можно сделать из сложившейся ситуации? Санкции против России нужно не отменять, а продлевать. Кремль ведет двойную игру. Россия должна отвечать за свое поведение. Цент за центом.

Peter Kuhn: При поддержке ЕС и США у киевского правительства, которое витает в облаках, есть ложное чувство, что с оружием в руках, с бомбами и гранатами, они вернут назад жителей Донбасса вопреки воле практически всего населения. Конечно же, нет, этого не будет! Восточная Украина может объясняться самостоятельно!



THE GUARDIAN

Британская газета The Guardian в статье "Россия поддерживает сепаратистские выборы в Украине" пишет о том, что Москва заранее объявила о признании результатов так называемых выборов на Донбассе, тем самым вызвав новый виток напряженности в отношениях с новыми лидерами страны. И признание выборов легитимными стало самым большим актом поддержки для непризнанных республик.

Одним из основных направлений политики Петра Порошенко – вернуть мир в страну, предоставив Донбассу автономию, но не независимость. Но из-за бойкота сепаратистами украинских выборов и псевовыборов на Донбассе эта задача выглядит все менее реальной, пишет издание.



Комментарии

UtgardLoki: Результаты выборов в Раду не отражают мнения восточных регионов, которые не приняли переворот в Киеве. Крайне важно, чтобы У Донецка и Луганска была возможность высказать свои политические желания. Россия права, признавая легитимность этих выборов. А вот нежелание Запада признать демократическое самоопределение востока Украины – это позор.

hatstan: Сначала Путин вторгается в Украину. Потом развязывает войну на востоке. Это не "органичное" восстание. Оно было спланировано в России. Где были требующие отделения прошлой весной? Нигде, их не было. На востоке не было никакой угрозы со стороны остальной Украины.. Кремлевская пропаганда и ложь Путина уверила жителей Донбасса в обратном.. И агенты Путина начали войну, которая уже унесла более трех тысяч жизней. И это демократия?

junglecitizen: Я не удивлен, что Россия признала выборы, это было ожидаемо. Но сначала они подписывают соглашение и обещают не признавать голосования, а потом делают это. И ведь это уже не в первый раз.

Такая политика ставит под сомнение все обещания России. Возникает вопрос, стоит ли вообще пытаться согласовать мирный договор или что бы то ни было с Россией, если они раз за разом игнорируют договоренности.

По факту, скоро они столкнутся с тем, что не смогут подписать ни с кем никакого договора, не важно - по международным вопросам или о простой торговле. Может Кремль не осознает, как это неразумно, ведь страна полностью зависит от экспорта газа

markb5: То что государственные границы неприкосновенны – миф. Посмотрите, как менялись границы европейских, ближневосточных и азиатских стран в 20 столетии. Границы часто перерисовывались победившими в конфликтах странами. И при этом во внимание не бралась национальная принадлежность проживающих на этих территориях. Так что часто люди одной национальности в результате передвижения границ оказывались в разных странах.

Конфликты неизбежны, пока государство основывается на национальном признаке. И к этим раздорам, как правило, подстрекают власть имущие, чтобы сохранить свои позиции за счет простых людей, которые противостоят друг другу.



Тем временем Захарченко объявили "главой" ДНР и начали подготовку к "инаугурации"


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter