Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Украина закрыла девять генконсульств из-за экономии

162.158.79.31

Украина закрыла девять генконсульств из-за экономии Украина закрыла 4 генконсульств в Европе. Фото: focus.ua

Министерство иностранных дел Украины ликвидировало сразу девять генеральных консульств.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис, передает "Европейская правда".

По его словам, с начала ноября ликвидируемые дипучреждения уже не ведут прием граждан. Сейчас идут процедуры завершения их работы. Большинство консульств закрыли сразу после проведения парламентских выборов.

Также Украинские посольства на Балканах и в Африке попадут "под сокращение"

Как известно, участки для голосования за рубежом открываются именно в иностранных дипломатических представительствах.

"Это является частью процесса оптимизации использования государственных средств", - объяснил мотив закрытия консульств Евгений Перебийнис.

Под сокращение попали генеральные консульства в Сучаве (Румыния), Прешове (Словакия), консульства в Варне (Болгария) и Марселе (Франция). Кроме этого, будут закрыты консульское агентство в Батуми (Грузия), генеральные консульства в городах Нижний Новгород (Россия), Алматы (Казахстан), консульства в Хайфе (Израиль) и Куритибе (Бразилия).

"При выборе учреждений, которые ликвидируются, учитывались различные факторы, в том числе объем задач и количество совершаемых консульских операций, близость других консульских учреждений, число граждан, состоящих на консульском учете. Что касается Сучавы и Прешова, то было принято во внимание то, что эти города находятся недалеко от границы Украины", - заявил Перебийнис.

"В то же время, планируется открыть одно консульское учреждение - в Приднестровье, где проживает очень много граждан Украины. Его статус и город размещения пока не определен, ведутся консультации", - сообщил представитель МИД.

Еще одно учреждение перемещено - на базе консульского отделения посольства в Бонне будет создано генконсульство в Дюссельдорфе (оба города - Германия).

Статус еще шести учреждений будет снижен с генерального консульства до консульства, что позволит уменьшить финансирование и число сотрудников. Реорганизация затронет диппредставительства в Ньиредьгазе (Венгрия), Эдинбурге (Великобритания), Салониках (Греция), Екатеринбурге и Новосибирске (Россия).

Консульские округа ликвидируемых учреждений передаются в сферу ответственности посольства в соответствующем государстве, отмечают в МИД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter