Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Россияне стали критичнее относиться к действиям Кремля в Украине

162.158.78.223

Россияне стали критичнее относиться к действиям Кремля в Украине 44% россиян одобряют политику Путина в Украине. Фото: gazeta.ru

Россияне стали более критично оценивать политику России по отношению к Украине. Это показывают данные опроса Левада-Центра.

Так, в октябре выросло число тех, кто считает, что Россия несет ответственность за боевые действия на юго-востоке Украины. Хотя при этом 44% россиян по-прежнему одобряют решения российского руководства в отношении соседей.



Ранее Каждый второй россиянин видит предпосылки культа личности Путина в России

Еще в сентябре 20% опрошенных заявили, что действия России в отношении Украины призваны не допустить в России восстания против коррумпированного режима. Однако в октябре к такому выводу пришли уже 28% граждан РФ.

По мнению замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкина, россияне стали чаще отмечать попытки руководства страны решить внутриполитические проблемы за счет действий в области внешней политики.

«Защитить военно-стратегические и геополитические интересы России» – такой ответ на вопрос о целях украинской политики Путина по-прежнему остается самым популярным среди россиян – его дали 46% (в сентябре – 43%). 44% россиян сказали, что в целом политика России в отношении Украины вызывает у них одобрение, с ними не согласны 12% россиян, у которых украинская политика России вызывает тревогу и страх.

Увеличилось количество также тех, кто считает, что Россия несет ответственность за кровопролитие на востоке Украины. Утвердительно на этот вопрос ответили 20% опрошенных (17% – в конце августа). Подавляющее большинство (70%) по-прежнему отрицательно отвечают на вопрос об ответственности России.



Кстати Присоединение Крыма вызывает все меньше радости у россиян

Примечателено, что половина опрошенных считает, что власти России следует сосредоточиться на внутренних проблемах, 36% полагают более важными геополитические интересы страны.

Опрос проведен 24 – 27 октября по репрезентативной всероссийской выборке среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter