Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

США выделит Украине $20 млн на реформы

162.158.78.178

США выделит Украине $20 млн на реформы Порошенко и Байден обсудили будущее Украины во время встречи в Киеве. Фото: Reuters

Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержены поддержке Украины и выделят Киеву $20 млн для внедрения украинскими властями реформ в стране, а также $3 млн на помощь переселенцам Донбасса.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба вице-президента США Джозефа Байдена.

В пресс-релизе, который обнародован на сайте посольства США в Украине в пятницу, сообщается, что США помогают Украине, чтобы обеспечить безопасность, восстановить экономическую стабильность, укрепить верховенство закона, содействовать борьбе с коррупцией, и осуществлять демократические и конституционные реформы.



В тему В визите Байдена эксперты увидели обеспокоенность Вашингтона срывом минских соглашений

В частности, вице-президент Джозеф Байден заявил, что Белый дом выделит $20 млн для поддержки реформы в правоохранительных и судебных секторах Украины, в том числе прокуратуры и антикоррупционных реформ.

Вице-президент также заявил, что США направят дополнительные $3 млн для продовольственных пайков и помощи лицам, перемещенным в результате конфликта в восточной Украине и других уязвимых групп населения.

Также власти США будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи США в Украине. В частности, администрация президента США запросила у Конгресса еще $45 млн, чтобы помочь создать потенциал Украины для обеспечения собственной защиты и повышения оперативной совместимости с США и западными силами.



Будущее России в случае ухудшения ситуации на Донбассе

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США готовы к дальнейшим мерам влияния на Россию, в случае, если она не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на Донбассе и продолжит эскалацию.

"Если так будет и дальше продолжаться, то РФ будет платить еще большую цену, и она будет изолирована", - сказал Байден.



Также США отказались поставлять оружие Украине

По его словам, мировое сообщество пытается повлиять на Россию путем санкций.

"Если бы Россия выполнила свои обязательства, уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы бы могли начать рациональные дискуссии о судьбе санкций, но пока это не произошло", - подчеркнул вице-президент США.

Он добавил, что вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к "более провокационным действиям, к еще большему неуважению того соглашения, которое было подписано Россией".



Формат Минских переговоров наиболее приемлемый

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такими элементами являются немедленное прекращение огня, создание буферной зоны, немедленный отход от линии столкновения, перекрытие границ, вывод военных и бронированной техники и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Порошенко подчеркнул, что Украина соблюдает все обязательства, которые взяла на себя при подписании Минского протокола и меморандума. "Мы приходим к общему мнению, что это будет базовый формат, который должны выполнять все стороны. И мы сделаем все возможное, чтобы это обеспечить", - сказал он.



США расчитывает на новое правительство и введение реформ в Украине

"Создайте новое правительство. Это необходимо сделать на протяжении нескольких дней, не недель", - сказал Байден во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам Дж.Байдена, в Украине нужно осуществить ряд необходимых реформ, в том числе улучшить экономическую ситуацию.

"Есть очень много работы, которую необходимо осуществить в Киеве, начиная от создания нового правительства", - сказал он.

"Я и президент (президент Украины Петр Порошенко) обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк очень много работали, чтобы создать программу реформ с Международным валютным фондом. Президент и я встречались с МВФ относительно Украины. Я хочу вас заверить, что если Украина продолжит двигаться этим курсом, то международные партнеры будут помогать, начиная с США", - сказал вице-президент на  пресс-конференции в пятницу в Киеве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter