Авторизация
 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:36 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 12:36 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

"Власти США только усугубили путаницу вокруг Украины"

162.158.78.151

"Власти США только усугубили путаницу вокруг Украины" Дом в Донецке после очередных боев. Фото Reuters

"Битва за Украину: США и Россия должны найти выход"

Колумнист американского журнала Forbes Даг Бендоу пишет о необходимости сотрудничества Вашингтона и Москвы.

Путин не враг номер один для США, ведь Москва не угрожает ни одному из ключевые интересов Вашингтона, считает автор статьи.

По мнению обозревателя, конфликт в Украине также не наносит урона основным американским национальным интересам. Ведь даже если бы действия России были "открытым вызовом системе европейской безопасности", то они бы являлись проблемой Европы. А кроме того, нет никаких свидетельств того, что Москва имеет какие-то недобрые планы в отношении Европы, тем более "старой Европы", о безопасности которой печется Америка, пишет автор.

Колумнист называет Будапештский меморандум 1994 года, гарантировавший суверенитет Украины после ее отказа от ядерного оружия "юридически ничтожной чепухой", какой являются, впрочем многие международные соглашения. Автор полагает, что США не подписали бы договор, если бы стояло условие о военной гарантии безопасности Украины от российской агрессии. В том случае, если бы Штаты хотели дать такую гарантию, они бы настаивали на вхождении Украины в НАТО.

Как пишет автор статьи, американские власти только усугубили путаницу вокруг Украины, присоединившись по глупости к Европе. А Европа относится к ситуации в Украине как к геополитическому состязанию, хотя украинская нация никогда не интересовала Запад ни с экономической, ни с политической точки зрения, ни в плане безопасности.



Комментарии

Mark Elder: У США таки есть геополитические интересы в Украине. Если Путин убедится в своем мнении, что вторжение в Украину сойдет ему с рук, то следующей жертвой может стать страна-член НАТО, бывшая в составе Союза. И тогда Альянс должен будет применить пятую статью своего договора (Альянс имеет право немедленно реагировать на вооруженное нападение на страну-члена НАТО без предварительных консультаций с Советом Безопасности ООН- ред.).

Также убедительными выглядят доказательства того, что Россия финансирует ультраправые и пророссийские политические партии в нескольких бывших советских республиках, таких как Молдова, Болгария, Румыния и Венгрия. Все по правилам КГБ. Они использовали это политическое влияние, чтобы препятствовать развитию добычи сланцевого газа в странах, которые сильно зависят от российского газа.

Они сознательно мешали поставкам газа в различные европейские страны, чтобы оказать политическое давление. Они убивали активистов и журналистов, критикующих режим Путина. Они дают убежища предателям США, как Эдвард Сноуден

Такие страны, как Грузия, Молдова и Украина стремятся к европейским и американским идеалам - свобода, свобода печати и слова, либеральная экономика. Мы не пытались вытащить их в нашу орбиту - они сами подтянулись к нам.

Россию нужно проучить снова. Если мы не готовы вооружать украинцев, чтобы они подорвали россиян на своей территории, мы должны подорвать их экономику, чтобы у них не осталось денег на вооружения.

Я думаю, когда Гитлер вторгся в Чехословакию, было много миротворцев, которые надеялись вразумить его. И посмотрите, чем это закончилось

Mark Enneper: Когда страны становятся агрессивными, они, как правило, не просто берут кусок земли и останавливаются. Крым - хороший пример, и вот теперь мы в Украине. Что дальше, и когда это станет нашей проблемой?

cl99: Что за чушь? Как это – Россия не враг США номер один? Она явно бросает вызов мировому порядку и сваливает всю вину на США. Россия лихорадочно наращивает свое ядерное вооружение и впервые за последние 25 лет приобрел большой арсенал ядерных боеголовок. Плюс ко всему Россия практически прямо допускает необходимость ядерной войны в своей военной доктрине.

При все при этом, насколько аморальным является прагматичное одобрение аннексии Крыма и превращения большей части Донбасса в новое Приднестровье? Не ожидал такого бесстыдного цинизма от очень уважаемого журнала.

Lucysh: Если бы дело было только в экономике, Запад вряд ли был бы против отпустить под влияние Москвы обанкротившуюся и погрязшую в коррупции страну.

Но дело в том, что большинство украинцев хотят быть ближе к Западу, чем к Москве, и за это они были готовы мерзнуть во время протеста, а некоторые и даже умирать. Они также очень четко проголосовали за европейский путь развития.

Anna Reid: Что же должно дальше случиться на Донбассе? Должен ли он навсегда остаться под управлением неизбранных бандитов, как сейчас? Если нет, то кто должен заменить их?

Пока что, несмотря на договоренности об отводе войск и о предоставлении доступа международным наблюдателям, мы видим только завуалированную поддержку Путиным сепаратистов. Слишком оптимистично, если не наивно, считать, что санкции заставят его изменить свою политику.

Учтите, что украинцы не хотят быть под контролем США, как и под Россией. Свои желания они показали на Майдане – 2004, прошлой зимой и на президентских и парламентских выборах в этом году. Они хотят честного, компетентного демократического и самостоятельного правительства. А лучшей гарантией этого они считают членство в ЕС. Киевские политики уже опасаются третьего Майдана. "Реалисты", которые считают, что украинцы спокойно откажутся от своей мечты, на самом деле оторваны от реальности.



"Украина распадается на фоне растущего потока беженцев"

Канадское издание The Globe and Mail пишет о ситуации с беженцами в Украине.

По данным на 28 ноября, более миллиона украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

Спустя восемьдесят лет после того, как десятки тысяч украинцев были принудительно депортированы Сталиным, Украина вновь охвачена смутой, ответственность за провоцирование которой лежит на Москве, пишет автор.

Кремль попытался расколоть страну на части в ответ на прозападную революцию в Киеве. В итоге, многие из тех, кто бежал с Восточной Украины, и почти все, кто остался, считают, что страна и национальное самосознание были разрушены и никогда не будут восстановлены, пишет автор статьи.

Раскол Украины часто представляют как противоборство украиноговорящего большинства страны и русскоговорящего меньшинства или запада страны против востока. Но это война между теми, кто с ностальгией и гордостью вспоминает советское прошлое и хочет, чтобы империя не развалилась, и теми, кто больше не может выносить ее затяжное влияние, пишет корреспондент издания.



Комментарии

Muskoka18: Украина является наглядным примером поговорки "бойтесь своих желаний". Для чего все это было? Ради ЕС?? Посмотрите, какие дебаты точились в Британии по поводу будущего королевства в Евросоюзе. Интересно, что украинцы, особенно диаспора, которая подстрекала к революции на Майдане, сейчас не слишком-то радуются.

RolandX: Грустно видеть, как немногие понимают, что виноваты в сложившейся ситуации – ЕС, Штаты, киевские протестующие, которые свергли демократически избранное правительство.

Wkl: Сначала Путин заявлял, что он не видит проблем с тем, что Украина подпишет торговое соглашение с ЕС или вступит в Евросоюз в будущем. Он хотел, чтобы Украина при этом вступила в Евразийский союз. И это европейская сторона настаивала на том, что Украина может присоединиться только к одному союзу.

Что сделано, то сделано. Сейчас Украине следует вывести войска с востока Украины и прекратить войну. Если бы украинское правительство было разумным, они бы просто игнорировали правительство сепаратистов. Или договориться. Это то, что следовало сделать и России, когда чеченцы объявили о своей независимости. Вместо этого они разрушили большую часть Чечни в кровавых войнах.



"На востоке Украины умирает поддержка центрального правительства в Киеве"

Американская газета Los Angeles Times пишет о жителях Донецкой области, пострадавших в результате боевых действий.

Героиня статьи Люда Нестеренко из Иловайска еще год назад особо не задумывалась о своей национальности, пишет корреспондент газеты. Дом женщины, где она жила с двумя детьми подросткового возраста, был разрушен артиллерийским снарядом в середине августа.

"Кто теперь будет за это отвечать? Какое правительство? Мы простые, работящие люди. Мы никогда ни с кем не сражались, но вдруг мы стали врагом, и кажется, будто Порошенко просто хочет всех нас прибить", - говорит женщина.

Раздражение в адрес Киева усилилось, когда президент объявил, что бюджетные выплаты, финансирование госслужб и работа банковских услуг на территориях, подконтрольных сепаратистам, будут прекращены. Жители востока страны говорят, что Киев больше не будет помогать украинским гражданам, которые остались на местах, потому что им было некуда идти.

Журналист считает, что замораживание финансовых операций на этих территориях могут иметь катастрофические последствия. Жители востока считают, что Украина уже больше никогда не будет единой.



Комментарии

EdMehoff: Нынешнее украинское правительство пришло к власти преступным путем. Почему же США дают миллиарды тем, кто бомбит собственных граждан?

Gaiapj: Они поддерживают пророссийских сепаратистов, поддерживают Россию... Почему они жалуются на действия законного правительства, которое пытается удержать свою территорию?


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter