Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Глава "Газпрома" обещает "свести на нет" транзитный потенциал Украины

162.158.78.151

Глава "Газпрома" обещает "свести на нет" транзитный потенциал Украины Фото: gazprom.ru

Строительство нового газопровода из России в Турцию сводит роль Украины как транзитной страны, на нет, считает глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Об этом он заявил сегодня в интервью одному из российских телеканалов, сообщает УНИАН.

"Фактически роль Украины как транзитной страны сводится на нет", - сказал глава газовой компании, отвечая на вопрос, отказывается ли "Газпром" от украинского транзита с учетом "Северного потока" и строительства нового газопровода. "Объемы, необходимые Украине для ее внутреннего потребления, мы обеспечим", - заверил Миллер. Он напомнил, что разговоры о роли украинского транзита для российских поставок газа в Европу продолжаются более 10 лет.

Ранее  "Нафтогаз" отправил "Газпрому" предоплату за миллиард кубов газа

"В течение всех последних лет только об этом и речь. Переговоры, в конечном итоге, продолжались много лет. Вы помните, еще в 2003 году, Владимир Владимирович Путин со (Герхардом) Шредером и (Леонидом) Кучмой подписали соглашение о создании трехстороннего консорциума. Но вот прошло более 10 лет", - пояснил Миллер. "Для себя мы, конечно же, уже просто-напросто приняли окончательное решение о создании альтернативных маршрутов: сначала "Северного потока", потом "Южного потока".  В тему Венгрия захотела альтернативный газопровод в обход Украины

Но сейчас, соответственно, принято решение о реализации нового проекта - морского газопровода из Черного моря в направлении Турции", - подытожил он. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter