Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Лавров назвал Порошенко "лучшим шансом для Украины"

162.158.78.178

Лавров назвал Порошенко "лучшим шансом для Украины" Лавров заявил, что Москва не видит усилий для начала конституционных реформ в Украине. Фото: atn.ua

В Министерстве иностранных дел назвали Порошенко лучшим шансом, который есть у Украины. 

Как передает RT, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу France 24.

«Президент Петр Порошенко — это лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — заявил он.



В тему Лавров  заявил о поддержке украинского Донбасса

«Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко, по крайней мере на уровне руководителей двух стран. Идет регулярный диалог», — сказал Лавров.На Донбассе второго «Крыма не будет». В этом заверил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В интервью телеканалу «Франс 24» он повторил, что «Крым ...это русская земля», а аннексия полуострова не была исключением, а лишь волей народа (Крыма - ред.).

«С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас её признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме», - сказал Лавров.

В то же время вопрос «о предоставление определённой степени автономии для Донецкой и Луганской областей» решать самим украинцам, подчеркнул министр иностранных дел РФ.

Лавров добавил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины, и РФ, по его словам, не предлагает Украине федерализацию.

«Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил президент Франции Франсуа Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Госсекретарь США Джон Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть», - сказал Лавров.

По мнению Лаврова, у руководителей Украины и РФ установились тесные деловые связи. «Главное для украинского руководства – понять, что это их страна и их обязательства, что не нужно тратить время на борьбу за власть, что сейчас происходит в Киеве, а приступить к реформам, в т.ч. конституционным – всему тому, что они сами пообещали и обязались сделать», - сказал он.



Также Россия объявила о готовности разместить в Крыму ядерное оружие

Лавров при этом отметил, что Москва до сих пор не видит "никаких реальных усилий для начала конституционной реформы" в Украине.

"Пока не будет решена эта проблема, мы будем продолжать сталкиваться с различными проблемами, потому что конституционный вопрос является системной проблемой Украины. Они должны срочно её решить", - подчеркнул Лавров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter