Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Встречу в Астане по Украине перенесли на неопределенное время

162.158.78.167

Встречу в Астане по Украине перенесли на неопределенное время Фото: kommersant.ru

Председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок говорит, что встреча в „нормандском формате” на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, которая ранее планировалась на 15 января в Астане, перенесена „на несколько недель”.

Об этом он заявил в понедельник в Страсбурге во время заседания комитета, сообщает  УНИАН.

„Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что прогресса достигнуто достаточно, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в нормандском формате. Но она будет перенесена на несколько недель”, - сказал он.

А также Порошенко обещал Европе закончить войну за 14 дней

В этой связи Брок заявил, что „больше не является оптимистом, потому что не было достигнуто договоренностей по достаточному количеству пунктов, которые, действительно, могли бы иметь значение для результата”.

„Часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане”, - подчеркнул глава комитета. Кроме того, Брок считает, что главным пунктом, который должен быть выполнен, является усиление украинской границы.

„Мы видим, что на востоке Украины находится 7 тыс. 500 русских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения - это закрепить границу, потому что это (ситуация) становится замороженным конфликтом. Или это уже может быть таким”, - добавил он. 

О том, что встреча может не состоятся, стало известно ранее. Участие во встрече президента РФ Владимира Путина не подтверждал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Канцлер Германии Ангела Меркель также утверждала, что новая встреча лидеров Франции, Германии, Украины и России состоится только после того, как будет достигнут реальный прогресс в выполнении Минских соглашений.  Подробнее...

Сегодня, 12 января, в зоне АТО  отмечено ухудшение ситуации и нарушение перемирия.  В пресс-центре АТО говорят  58 раз обстрелах позиции украинских военных.  "Республиканцы" сообщают о разрушения и жертвах среди мирного населения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter