Авторизация
 
  • 15:09 – Андрей Чуев развлекается с Лизой Кордобовской. Видео 
  • 15:09 – Голос Дети 4 сезон 6 выпуск 24/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:09 – Открытый микрофон 1 сезон 9 выпуск 24.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:09 – Камеди Клаб на ТНТ последний выпуск 24 03 2017 смотреть онлайн 

"Украина стала полигоном для испытания оружия"

172.68.65.66

"Украина стала полигоном для испытания оружия" Украинское оружие, пишут СМИ, серьезно уступает российскому. Фото: president.gov.ua

Визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву, Мюнхенская конференция о безопасности, визит Керри — все это активизировало в западных СМИ дискуссии о том, как остановить войну в Украине.

ДАВЯТ НА ОБАМУ

Как пишет Bloomberg, на президента Обаму усилилось давление. «Все большее количество высокопоставленных военных и представителей Госдепартамента присоединяются к республиканцам в попытке вооружить Украину — опция, которой противостоит сам главнокомандующий (Барак Обама. — Авт.)», — пишет издание со ссылкой на трех собеседников, знакомых с динамикой в администрации президента США.

«Администрация Обамы, похоже, возлагает надежды на мирное урегулирование, которого Россия не желает. Путин либо полностью его отвергнет, либо подмахнет и потом нарушит. Я подозреваю, что Обама предпочитает второе, поскольку это позволит ему избежать трудных решений. Американское бездействие, очевидно, основывается на убеждении, что российская армия сильнее украинской (даже с американским оружием), что Россия ответит дальнейшей эскалацией и что Украина ни в каком смысле не «победит» Россию. Но дипломатического решения, которого жаждут Европа и США, не существует», — пишет обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори.

А вот западноевропейские СМИ убеждают читателей в обратном. «В действительности, за исключением некоторых республиканцев в Конгрессе и непримиримых прибалтов и поляков, европейцы не торопятся вооружать Украину. Американский президент настроен скептически, европейские руководители слишком хорошо осознают опасность эскалации», — пишет французская газета Le Monde.

УКРАИНА — ПОЛИГОН

Россия после войны с Грузией в 2008 году занялась перевооружением армии для приведения ее в соответствие с возможностями армий Запада, говорится в статье аналитика Центра исследования конфликтов в Оксфорде Кейра Джайлса, которую опубликовал портал BBC: «Теперь у России есть еще и «испытательный полигон» на востоке Украины, где можно обкатать новые вооружения, системы защиты и тактику ведения боя. Учитывая то, что все это может быть испытано в борьбе с новыми американскими защитными системами, предоставленными Украине Вашингтоном, — это поможет России понять, насколько ее войска готовы к прямому противостоянию с НАТО».

О похожих вещах сказал в интервью The Wall Street Journal командующий войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес: «Прямо сейчас русские мобилизуются для войны, которая, на их взгляд, произойдет через 5–6 лет». «Знаете, честно говоря, на Западе многие часто говорят: «О, мы не хотим провоцировать русских». По-моему, опасения спровоцировать русских, наверное, ошибочны. Их невозможно спровоцировать. Они уже вступили на путь, чтобы сделать то, что хотят сделать», —сказал Ходжес газете. А через 2-3 года, прогнозирует он, Россия достигнет уровня военной мощи, к которому стремится. Однако, по словам Ходжеса, сама по себе военная помощь Украине - это еще не стратегия.

А немецкая газета Frankfurter Allgemeine утверждает со ссылкой на информацию немецких спецслужб, что реальное число погибших военнослужащих и гражданских лиц почти в десять раз выше официальных данных и достигает 50 000 человек.

«Дебаты о вооружении — это кратковременная тактика, а не долгосрочная стратегия — и они игнорируют реальную природу российской игры», — пишет и обозреватель газеты The Washington Post Энн Эпплбаум. По ее мнению, цель войны не достичь победы, а предотвратить возникновение чего-либо напоминающего процветающую, европейскую Украину, «потому что такое государство будет представлять идеологическую опасность путинизму».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter