Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

В ООН осудили ограничение Украиной права мужчин выезжать за границу

162.158.78.151

В ООН осудили ограничение Украиной права мужчин выезжать за границу В ООН не одобряют украинских методов мобилизации.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов считает, что решение украинских властей об ограничении выезда из Украины мужчин призывного возраста в связи с мобилизацией нарушает права человека и поощряет коррупцию.

"Президент Украины поручил Кабинету министров разработать режим, ограничивающий выезд из Украины мужчин призывного возраста. Предполагается, что они смогут покинуть страну при наличии письменного разрешения военной комиссии. Такой режим может отразиться на свободе перемещения по Украине для мужчин, подтолкнуть коррупцию и способствовать контрабанде и незаконной миграции", — говорится в докладе ООН, сообщает РИА "Новости".

В тему В Генштабе объяснили правила выезда за границу для военнообязанных

Кроме того, в ООН считают, что в процессе мобилизации внутренне перемещенные лица могут подвергнуться преследованию. "Призывники должны уведомить власти о смене места жительства в течение семи дней. В случае, если этого не будет сделано, они будут считаться уклоняющимися от призыва, что влечет за собой преследование. Это может сказаться на внутренне перемещенных лицах, которые еще не перерегистрировались в военных органах", — говорится в докладе.

Кстати Мужчин не выпустят из Луганской области без справки из военкомата

Согласно последним данным ООН на территории Украины находится 978482 внутренне перемещенных лиц. Общее количество мобилизованных и призванных в 2015 году может составить 144 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter