Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

"Меркель и Олланд пожертвовали Украиной ради собственных интересов"

162.158.78.241

"Меркель и Олланд пожертвовали Украиной ради собственных интересов" Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий. Фото: minfin.com.ua

Заместитель президента Европейского парламента Рышард Чарнецкий считает, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске пожертвовали Украиной ради экономических интересов собственных стран.

Как передает УНИАН, такое мнение он высказал, комментируя минские договоренности.

"Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно более выгоден Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ", - сказал он.

"Это не победа Украины. Думаю, что сегодня больше радуются в Москве, чем в Киеве", - добавил Чарнецкий.



В тему Минские соглашения: удачное решение или сдача национальных интересов 

По его мнению, украинские высокопоставленные лица пытаются сейчас "делать хорошую мину при плохой игре".

Чарнецкий также отметил, что часть европейских государств "хотела бы иметь покой любой ценой", и им удалось этого достичь.

Кроме того, он высказал убеждение, что поддерживаемые Москвой пророссийские боевики не остановятся на достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление.

"Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни сотки или гектара украинской земли, то ошибается", - сказал вице-президент ЕП.



Также В Минске красивым словом напустили туман на вопрос Донбасса 

Как известно, в Минске состоялись длительные переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе при участии президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мероприятий.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предполагают прекращение огня с 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений: украинский войск от нынешней линии столкновения, боевиков – от зафиксированной в сентябре 2014 года линии.

Также предполагается освобождение и обмен всех заложников, создание буферной зоны, восстановление контроля за границей со стороны Украины, выборы на территориях с особым статусом и прочее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter