Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

СНБО позвал в Украину полицейскую миссию ООН и ЕС

162.158.79.137

СНБО позвал в Украину полицейскую миссию ООН и ЕС Фото: un.org

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил обратиться к ООН и ЕС с просьбой развернуть в стране международную полицейскую миссию, сообщает в четверг, 19 февраля, РИА Новости.

Накануне Петр Порошенко лично внес эту идею на заседание СНБО. Украинский лидер на заседании первоначально говорил о миротворческой миссии с мандатом Совета безопасности ООН, но позже переключился на десант европейских органов правопорядка.

«Мы видим, как наилучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не соблюдается», — заявил Порошенко.

Ранее  Порошенко рассказал об изменениях в закопроект "О военном положении"

Согласно Уставу ООН, Совет безопасности ООН имеет право проводить вооруженные операции по поддержанию мира. Контингент «голубых касок» направляется в те регионы мира, где не удалось достичь прекращения огня между враждующими группировками или нет согласия всех сторон конфликта по привлечению третейской силы.

Полицейские миссии осуществляются, как правило, уже после проведения операций по урегулированию кризиса. Их цель — оказать помощь местному правительству в стабилизации обстановки. Эти миссии помогают формировать дееспособные органы правопорядка.

В некоторых государствах военная и полицейская миссия работают параллельно. Так было в Косово в 1999 году, в настоящее время такая ситуация в Афганистане.



Миротворцы ООН

Президент Украины Петр Порошенко предложит Совету национальной безопасности и обороны обсудить вопрос приглашения в страну миротворческой миссии ООН.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии Организации объединенных наций, которая будет действовать согласно мандату Совета безопасности ООН", - сказал он.

"По моему поручению этот вопрос отработали аппарат СНБО, правительство, были привлечены МИД. Мы видим самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективной и наиболее оптимальной гарантией безопасности ситуации, которая сложилась, когда мир не соблюдают – ни Россия, ни те, кто ее поддерживает", – сказал президент.



Видео «ВСУ справились с поставленными задачами», - Порошенко

Он также проинформировал, что предварительно обсуждал этот вопрос в ходе минских переговоров с президентом Франции и канцлером Германии, а также с президентом России, "прогнозируя, что эти минские договоренности не будут выполнены".

"После принятия сегодняшнего решения (а я надеюсь, что оно будет принято) мы начнем официальную работу по обращению наших партнеров, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", – сказал Порошенко.



Международные учения в Украине

Совет национальной безопасности и обороны на заседании в пятницу рассмотрит вопрос проведения международных учений на территории Украины, а также вопрос лечения и реабилитации украинских военнослужащих, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"План проведения многонациональных учений при участии подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины", – сказал он.

По его словам, СНБО рассмотрит вопрос обеспечения надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих. "Речь идет о том, чтобы лечебные возможности профсоюзов, других лечебных и оздоровительных учреждений передали во временное пользование Министерства обороны, наших силовых ведомств, чтобы герои войны могли получить полноценную реабилитацию после участия в боевых операциях", – заявил Порошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter