Авторизация
 
  • 18:51 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 18:51 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:51 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:51 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 

G-7 одобрила повышение тарифов в Украине

162.158.78.78

G-7 одобрила повышение тарифов в Украине Страны "Большой семерки" приветствуют экономические реформы в Украине. Фото: Reuters

Министры финансов стран "Большой семерки" (G-7: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) и еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам приветствуют быстрые и решительные меры украинских властей, в частности принятые Радой 2 марта поправки в бюджет и пакет экономических реформ.

"Принятие пакета законодательных актов означает значительный прогресс на пути к реализации предварительных мер ("prior actions") согласно новой программы экономических реформ, которая будет поддержана новой четырехлетней программой Механизм расширенного финансирования (EFF) МВФ", – отмечается в заявлении министров финансов G-7, размещенном на сайте Минфина Украины в среду.

Согласно ему, страны "Большой семерки" надеются на положительное решение совета директоров МВФ в ближайшие дни по украинском вопросу.



Также В Киеве такси подорожало на 10%

"Программа предоставит дополнительное финансирование (ожидается, что наибольшая сумма поступит в виде первого транша), чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы", – говорится в заявлении.

Министры добавляют, что дополнительно к этой программе Украина также получит значительную финансовую помощь от стран "Большой семерки" и других партнеров, и это будет катализатором для мобилизации поддержки со стороны других международных финансовых институтов.

"На наш взгляд, программа экономических реформ Украины включает в себя все необходимые элементы для немедленной экономической стабилизации в Украине, а также набор политических реформ, направленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и повышения уровня жизни украинского народа", – считают главы финансовых ведомств G-7.



В тему До конца года молочные продукты в Украине подорожают на 20%

По их мнению, программа реформ и ее быстрое осуществление повысят доверие как финансовых рынков, так и доверие к украинской валюте. "В этом контексте мы приветствуем меры в отношении денежно-кредитной политики, которые были объявлены украинскими властями 3 марта. Мы считаем, что этот шаг уменьшит давление на валютный рынок", – говорится в заявлении.

"Международное сообщество готово поддержать Украину на пути проведения реформ в этот критический момент истории страны", – подчеркивают министры финансов "Большой семерки".

Как сообщалось, накануне президент США Барак Обама и руководители Великобритании, Франции, Германии, Италии, а также председатель Еврокомиссии договорились в ходе видеоконференции продолжать оказывать поддержку усилиям, предпринимаемым властями Украины для улучшения экономики своей страны. Помимо финансовой помощи намечено также оказать помощь Киеву за счет интенсивного предоставления консалтинговых услуг.



Также Украина в 2015 году «сьест» 40 млрд кубов газа

Совет директоров МВФ планирует 11 марта рассмотреть новую четырехлетнюю программу EFF для Украины объемом $17,5 млрд. Ее одобрение должно открыть Киеву помощь со стороны других международных финансовых организаций и стран-партнеров в размере около $7,5 млрд в течение ближайшего года-полутора, а также создать условия для проведении реструктуризации коммерческого долга, чтобы сэкономить во время действия программы около $15 млрд.

2 марта Верховная Рада со скандалом принимала законы, которые позволят Украине получить деньги от МВФ. Полную хронику голосования вы можете прочитать по ссылке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter