Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Обама отказался от поставок оружия Украине после разговора с Меркель

162.158.78.151

Обама отказался от поставок оружия Украине после разговора с Меркель Вопрос о летальном оружии для Украины пока закрыт. Фото: Reuters

США в ближайшее время не собираются предоставлять Украине летальное оружие. Как рассказал в интервью АР посол Германии в Вашингтоне Петер Виттих, Барак Обама отказался от подобных планов после февральского визита в Белый дом Ангелы Меркель. «Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и согласились с тем, что на данный момент от поставок летального вооружения стоит отказаться», — сказал Виттих. По его словам, президент США согласился с немецким канцлером, что сейчас стоит предоставить шанс «дипломатическим и политическим усилиям» по решению проблемы Донбасса.

Чуть раньше появилось заявление главы МИДа Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, который заявил об отсутствии у НАТО планов поставок летального вооружения в Украину. «Вопрос о поставках летального оружия Украине в настоящее время не обсуждается и не входит в повестку дня НАТО, — рассказал испанский министр. — Мы не хотим отвлекать внимание от того, что сегодня является фундаментальным вопросом: следует сконцентрироваться на таких инициативах, которые вносят ценный вклад в разрешение кризиса. И повторю снова: элементы этих решений заключены в минских соглашениях».

По теме В ОАЭ опровергли заключение контрактов на поставку оружия в Украину

«Нынешняя позиция Белого дома стала ясна еще тогда, когда Штаты проголосовали в ООН за поддержку минских соглашений, — считает политолог Михаил Погребинский. — Действительно, многое изменилось после поездки Меркель в Вашингтон. Риторика американцев осталась прежней, но реальные шаги стали другими. Сейчас заметно, что существует консенсус между Обамой и европейскими лидерами. Конечно, в случае какой-либо провокации официальная позиция США может измениться. Однако, думаю, и Путин взял на себя какие-то обязательства — к примеру, удерживать ДНР от наступления на Мариуполь».

Ранее в СНБО уже сообщали, что Украина наладила поставки летального вооружения из некоторых стран. В частности, был подписан договор с французской компанией Thales Group на поставку в Украину беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы. Подробнее…

В то же время, в феврале члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе, поставками различного оружия. Продолжение…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter