Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Вопрос поставки оружия для Украины оставил Обаму без поддержки

162.158.78.101

Вопрос поставки оружия для Украины оставил Обаму без поддержки Барак Обама. Фото: Reuters

Барак Обама находится под давленим обеих партий из-за отросчки поставок оружия в Украину, президент США до сих пор находится в сомнении.

Как передает ИноПресса, об этом говорится в статье The New York Times.

"На фоне обнаружения американскими разведслужбами того, что за последние дни новые российские танки и артиллерия пересекли границу с Украиной, президент Обама оказался под усиливающимся давлением обеих партий и большего числа чиновников в собственном правительстве, требующих поставлять в эту страну оружие. Но он по-прежнему не убежден в том, что это поможет", – пишет американское издание.



В тему Обама отказался от поставок оружия Украине после разговора с Меркель

"Во вторник демократы присоединились к республиканцам в сенатском Комитете по международным отношениям, единодушно призвав администрацию направить в Киев оружие. Генерал Мартин Демпси, председатель комитета начальников штабов, публично обратился к Обаме с призывом рассмотреть подобный шаг на прошлой неделе, поддержав министра обороны Эштона Картера и директора Национальной разведки Джеймса Клэппера", – говорится в статье NYT.

Однако президент дал понять в частном порядке, что, несмотря на прессинг, он по-прежнему сомневается в необходимости данного шага. Он говорит своим советникам и посетителям, что поставки оружия украинцам укрепят их в мысли, что они действительно смогут одолеть намного превосходящие силы русских, а это может теоретически вызвать более мощную реакцию со стороны Москвы, передает автор статьи Питер Бейкер. Обама "хочет дать возможность утвердиться неустойчивому перемирию, несмотря на сообщения о тысяче случаев его нарушения на данный момент, и, кажется, твердо намерен придерживаться одной линии с европейскими союзниками, которые выступают против поставок оружия на Украину", говорится в статье.

"Хорошо, что произойдет, если мы отправим технику? Нам придется посылать инструкторов? - передает содержание дискуссии в Белом доме анонимный источник. – А что если техника окажется в руках преступников? Что если Путин расширит конфликт?".



Также Саакашвили оценил готовность США поставлять Украине оружие в 99%

Советник Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс разделяет его скепсис, однако президент и внутри администрации и вне ее слышит все больше призывов приложить больше усилий для помощи украинцам в самозащите. "Мадлен Олбрайт, госсекретарь при президенте Билле Клинтоне, Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности президента Джимми Картера, и Майкл Макфол, бывший посол Обамы в Москве, утверждают то же самое", – пишет газета.

За последние дни насилие на Украине резко уменьшилось, некоторое количество тяжелых вооружений было отведено, и в Киеве и европейских столицах появился осторожный оптимизм, говорится в публикации. "Тем не менее, американские чиновники утверждают, что результаты перемирия остаются противоречивыми", – указывает Бейкер.

"Всего лишь за последние несколько дней мы можем подтвердить новые поставки российских танков, бронемашин, тяжелой артиллерии и ракетного оборудования через границу сепаратистам на Восточной Украине", – заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

По словам Нуланд, внутри администрации идут "горячие споры" о том, посылать ли оружие на Украину, и что решение пока не принято.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter