Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Украина выполнила меньше 3% задач для интеграции в ЕС

162.158.79.137

Украина выполнила меньше 3% задач для интеграции в ЕС Дмитрий Шимкив. Фото: day.kiev.ua

В рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина выполнила 13 из запланированных 488 задач.

Как передает "Радио Свобода", об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, отчитываясь о результатах заседания Национального совета реформ.



В тему ЕС решил пока не вводить безвизовый режим с Украиной

"В целом в Соглашении об ассоциации 488 задач. Из них со сроком исполнения до апреля этого года - 44. На сегодняшний день выполнено 13. В процессе выполнения - 80 и в то же время отсутствует информация в публичном доступе о 393 задачи. Мы понимаем, что Соглашение об ассоциации должно выполняться в течение длительного периода, она разбита по кварталам. Следующий отчет будет подготовлен правительством на 20 апреля", – сообщил он.

По словам Шимкива, до сих пор не выполнили план по имплементации законодательных актов в рамках соглашения с ЕС: Минприроды, Минэнергетики, Минфин, Администрация государственной службы специальной связи и защиты информации, Госагенство по энергоэффективности и энергосбережению.

Кроме того, до сих пор не выполнены задачи по системе электронных закупок, которую должны использовать все министерства.



Также Евросоюз решил заставить всех выполнить Минск-2

"К сожалению, есть ряд министерств, которые не начали даже рассматривать перспективу использования этой системы. Это Министерство внутренних дел, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство регионального развития и Министерство финансов. Другие министерства в процессе запуска", - заметил он.

Также чиновник напомнил о необходимости назначения вице-премьера по евроинтеграции.

27 июня 2014 года Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации. При этом Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации 16 сентября 2014 года. В силу Соглашение вступит только после ратификации всеми 28 государствами-членами ЕС. 26 марта Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter