Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Красный Крест попросил выделить Украине еще 34 млн долларов

162.158.78.124

Красный Крест попросил выделить Украине еще 34 млн долларов Сотрудники МККК раздают гуманитарную помощь. Поселок Донецкий. Фото: МККК/Александр Пономарев

Международный комитет Красного Креста призвал страны-доноры выделить 32 млн швейцарских франков (34 млн долларов) на гуманитарные операции в Украине.

«Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении самых необходимых услуг, помочь в установлении личности погибших», - говорится в пресс-релизе организации, передает ТАСС.

Также дополнительное финансирование необходимо для поддержки служб экстренной помощи, для информирования людей об опасности неразорвавшихся боеприпасов.

«Хотя бои и утихли, почти каждый день есть пострадавшие, а гражданским лицам в прифронтовых зонах и переселенцам по всему региону приходится жить в крайне тяжелых условиях», - заявил представитель Красного Креста Лоран Корба.

Кстати С переходом на валюту цены на Донбассе выросли на треть

Благодаря дополнительным средствам, бюджет МККК на 2015 год, предназначенный для деятельности в Украине и работы Московской региональной делегации, составит в целом 84,5 млн долларов.

Таким образом, эта операция Красного Креста «станет одной из крупнейших в мировом масштабе», подчеркнули в женевской штаб-квартире организации.

На сегодня доноры гарантировали предоставление 9 млн долларов из этой суммы.

Ранее в ОБСЕ заявили о начале гуманитарной катастрофы в отдельных районах Донбасса. Пресс-секретарь мониторинговой миссии в Украине Майкл Боцюркив в эфире Радио Вести представил новый отчет наблюдателей. «Результаты шокирующие. Мы описываем происходящее как очень нестабильную гуманитарную ситуацию», - признался он. Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter