Авторизация
 
  • 21:02 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:02 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:02 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:02 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Госдеп не призывал НАСА разрывать отношения с Россией

162.158.78.214

Госдеп не призывал НАСА разрывать отношения с Россией Фото: ЕРА

Госдепартамент США не призывал Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) прекратить сотрудничество с Россией. Об этом заявила представитель госдепартамента Мари Харф. Вчера НАСА сообщило о приостановке контактов с Россией в свете ситуации вокруг Крыма.

«Я знаю, что вчера были ошибочные сообщения, что госдепартамент сказал им так сделать. Как бы мне ни нравилось отдавать распоряжения НАСА, мы такого не делаем», — цитирует РИА Новости слова Харф.

В частности, в сообщении НАСА указывалось, что в связи с ситуацией на Украине приостановило сотрудничество с Россией. Исключение составит лишь совместная работа двух космических агентств по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции (МКС). «Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, NASA приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов», — говорилось в сообщении официального блога американской организации.

2 апреля палата представителей Конгресса США приняла закон о предоставлении Украине помощи. Документ также позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России. В частности, Конгресс одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Под санкциями в этом контексте понимается замораживание активов и отказ в выдаче американских въездных виз. Стоит отметить, что они могут коснуться не только лиц из санкционного списка, но и на их партнеров по бизнесу и членов семей.

Напомним, в американский список изначально попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов. В расширенный список санкций вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

Ранее законопроект был утвержден верхней палатой – американским сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter