Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Глава Минфина ФРГ опроверг, что сравнивал Россию с нацистской Германией

162.158.78.178

Глава Минфина ФРГ опроверг, что сравнивал Россию с нацистской Германией Фото: ЕРА

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опровергает, что сравнивал действия России в Крыму с политикой нацистской Германии. Со слов министра, он действительно рассказывал о событиях в Судетах, но никаких аналогий с сложившейся ситуацией в Крыму не проводил. Российская сторона уже отреагировала на слова Шойбле. Вчера МИД РФ сделал представление послу ФРГ в Москве в связи с высказываниями главы Минфина ФРГ.

«Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать», - прокомментировал свое выступление в одной из берлинских школ Шойбле в эфире телеканала ARD, передает РБК. Он пояснил, что говорил со студентами о событиях в Судетах, но не считает, что проводил аналогии. «Если бы я действительно ошибся, то уже принес бы извинения, но сейчас мне нечего сказать по этому поводу», - сказал министр. Политик также заявил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что все страны должны действовать сообща, чтобы добиться стабилизации ситуации на Украине.

Вчера МИД РФ сообщил, что 31 марта выступая перед школьниками чиновник провел в своей речи провел исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии и последующему переводу под контроль всей чехословацкой территории. По мнению МИД РФ, такие сравнения носят неприемлемый характер.

«Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными. Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов. Занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам», - говорилось в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В 1938 году пронацистская Судетская немецкая партия спровоцировала беспорядки в приграничных областях Чехословакии, обратившись к германскому руководству с просьбой о помощи. В этом же году по Мюнхенскому соглашению область вошла в состав нацистской Германии. После Второй мировой войны, этнические немцы из Чехословакии были депортированы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter