Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 14:51 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:51 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:51 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 

Обвиняемый в шпионаже бывший директор украинской «оборонки» останется под стражей

162.158.78.124

Обвиняемый в шпионаже бывший директор украинской «оборонки» останется под стражей Фото: mil.ru

Лефортовский суд Москвы оставил под стражей до начала августа бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко, обвиняемого в шпионаже.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Солошенко Юрию Даниловичу меры пресечения в виде содержания под стражей на один месяц ноль суток, а всего до 12 месяцев, то есть до 5 августа», - сообщила в четверг пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, являющемуся гражданином Украины Солошенко было предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ (шпионаж). Дело в отношении него имеет гриф «секретно». Сын Солошенко Александр подтвердил факт ареста отца.

По его словам, отца задержали во время деловой поездки в Москву в августе прошлого года, куда Солошенко отправился по вопросу купли-продажи оборудования.



По теме Россия остановила сотрудничество с Украиной по двигателю для самолета МС-21

«Все знают, что его «подставил» знакомый, с которым он сотрудничал и которому доверял. Мой отец 50 лет в оборонной промышленности. У него были налажены контакты, так что и на пенсии к нему обращались что с одной, что с другой стороны. Ведь предприятие, которым он руководил, выживало за счет российских заказов: за времена независимости не поступило ни одного госзаказа. Так что ничего секретного ни у нас, ни у россиян не было - это была единая система. И обвинение в шпионаже - это просто абсурдно. Четкого понимания, почему задержали отца, ни у кого нет. Варианты: нужны «шпионы», нужны громкие дела», - заявил Солошенко.

Солошенко около 20 лет руководил полтавским заводом «Знамя». В 2010 году он ушел на пенсию.

Госпредприятие «Производственное объединение «Знамя» являлось крупнейшим производителем сверхвысокочастотных электровакуумных изделий ламп бегущей волны для средств ПВО. Снижение объемов производства и реализации негативно сказалось на платежеспособности полтавского завода: в 2001 году стартовала процедура его банкротства по иску энергопоставляющей компании «Полтаваоблэнерго». В 2002 году Хозяйственный суд Полтавской области дал старт процедуре санации предприятия. В 2008-2009 годах его пытались продать, чтобы привлечь инвестиции. В 2012 году предприятие было признано банкротом.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась от научных проектов с Россией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter