Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В результате авиаударов ВВС Египта 23 боевика убиты на Синае

173.245.54.63

В результате авиаударов ВВС Египта 23 боевика убиты на Синае

Египетские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям исламских боевиков в области Северный Синай. В результате были ликвидированы 23 джихадиста, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны.

По словам собеседников агентства, целями авианалетов стали позиции террористов, участвовавших в нападениях 1 июля на военных и полицейских на Синае. Боевики атаковали более 15 блокпостов. На помощь военным пришли вертолеты «Апач» и истребитель F-16. Источники в правоохранительных органах и медицинских кругах заявляли, что жертвами нападений стали по меньшей мере 70 человек, большинство из которых — военные. В результате столкновений между исламистами и сотрудниками силовых структур погибли 100 боевиков и 17 военнослужащих, в том числе 4 офицера, рассказал официальный представитель египетской армии Ахмед Мохаммед Али (Ahmed Mohammed Ali).

По его словам, ситуация на Синае находится под полным контролем властей. Военные пообещали продолжать вести боевые действия против боевиков до тех пор, пока не очистят полуостров от террористов. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Вилайят Синай», связанная с запрещенной в России радикальной организацией «Исламское государство» (ИГ).

Как передает Associated Press, 1 июля египетские силовики в Каире ликвидировали девять высокопоставленных членов запрещенного властями страны движения «Братья-мусульмане». По версии МВД Египта, они планировали теракты против представителей СМИ и госструктур. «Братья-мусульмане» заявили, что их лидеры «были хладнокровно убиты», и призвали к восстанию против «мясника» — египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Ранее, 29 июня, автомобиль египетского генпрокурора Хишама Бараката подорвался на фугасе в Гелиополе (район в Каире). От полученных ран чиновник скончался. Он неоднократно принимал участие в судебных процессах против сторонников бывшего египетского президента Мохаммеда Мурси — ставленника «Братьев-мусульман». Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Народное сопротивление Гизы», намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры исламистам.

«Братья-мусульмане» были запрещены в стране после военного переворота 2013 года. Несколько сотен сторонников «Братьев-мусульман», среди которых — бывший президент Египта Мохаммед Мурси, были приговорены к казни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter