Авторизация
 
  • 20:09 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 20:09 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 20:09 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 
  • 20:09 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Полиция Лондона заподозрила 15-летнюю девочку в подготовке теракта

162.158.78.34

Полиция Лондона заподозрила 15-летнюю девочку в подготовке теракта

Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Лондона (Скотленд-Ярда) арестовали 15-летнюю девочку, которая подозревается в подготовке теракта. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Центрального полицейского управления британской столицы.

Арест был произведен утром 2 июля в Восточном Лондоне, рассказали в Скотленд-Ярде, не раскрывая деталей операции. Девочка, имя которой не указывается, доставлена для допроса в одно из центральных отделений полиции.

В апреле в лондонском аэропорту Лутон был арестован 19-летний житель британской столицы Яхуа Рашид, который вернулся в город из Стамбула. Молодого человека обвинили в содействии исламистам и подготовке теракта.

Тогда же директора двух лондонских школ высказали опасения, что некоторые их ученики планируют отправиться в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства». При этом отмечалось, что руководители учебных заведений не обращаются в полицию, так как боятся, что ученикам за это предъявят обвинения в терроризме.

20 марта суд приговорил к 22 годам тюрьмы 19-летнего британца конголезского происхождения Бруштома Зиамани (Brusthom Ziamani), обвиняемого в планировании теракта: он намеревался обезглавить солдата в Лондоне. Мужчина был задержан в августе 2014 года, когда, предположительно, направлялся в сторону военной базы. Тогда у Зиамани изъяли 30-сантиметровый нож и молоток, обернутый в черный исламистский флаг.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter