Авторизация
 
  • 02:37 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:37 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:37 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:36 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

В Индии девушка покончила с собой из-за отсутствия туалета

162.158.78.220

В Индии девушка покончила с собой из-за отсутствия туалета

В Индии 17-летняя девушка покончила с собой, предположительно, из-за того, что ее родители отказывались оборудовать дом туалетом. Об этом сообщает NDTV.

Ученица выпускного класса из округа Думка в штате Джаркханд на востоке страны стеснялась справлять нужду в ближайших полях и не раз просила семью построить дома туалет. Семья, однако, вместо расходов на систему канализации решила копить деньги на ее свадьбу.

На гибель девушки отреагировал, в частности, Дигвижайя Сингх (Digvijaya Singh), член индийского парламента и один из лидеров партии Индийский национальный конгресс. «Индия как нация должна проснуться, а строительство туалетов является приоритетом», — написал политик в своем Twitter.

A girl in Jharkhand committed suicide as her parents refused to build toilet ! India as a Nation must wake up and build toilets on priority

— digvijaya singh (@digvijaya_28) 4 июля 2015

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,1 миллиарда мирового населения никогда не пользовались туалетом. В Индии более половины жителей продолжают справлять нужду на улице. В программе «Чистая Индия», которую правительство премьера Нарендры Моди приняло в 2014 году, в частности, говорится, что к 2019-му по всей Индии улицы должны стать чистыми, а каждый индиец — получить доступ к питьевой воде и обзавестись личным туалетом. Бюджет проекта составляет 2 триллиона рупий (около 33 миллиардов долларов).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter