Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Папа Римский отправился в Эквадор, Боливию и Парагвай

162.158.78.167

Папа Римский отправился в Эквадор, Боливию и Парагвай Фото: habemuspapam.ru

Первый визит в Эквадор, Боливию и Парагвай начинает в воскресенье глава Римско-католической церкви папа Франциск. Визит продлится восемь дней — сначала понтифик посетит Эквадор (5-8 июля), затем — Боливию (8-10 июля), после чего — Парагвай (10-12 июля).

Этот визит станет вторым, совершаемым Франциском в Латинскую Америку — в 2013 году он посетил Бразилию для участия во Всемирном дне молодежи. Наблюдатели отмечают, что папа Римский (по происхождению — аргентинец) едет в не самые развитые страны континента, для которых характерен высокий уровень неравенства, бедности и географической удаленности. "Я хочу донести нежность и заботу Бога тем, кто стал жертвой культуры выталкивания", — приводит портал Noticias24 слова понтифика.

А также Папа Римский чувствует приближение третьей мировой

К тому же визит носит весьма символичное значение примирения, иезуиты, к которым принадлежит и сам папа Римский, проводили в этом регионе в 17 веке жесткую политику по насаждению христианства. В Эквадоре Франциск побывает в столице Кито и крупнейшем городе Гуаякиле, в Боливии посетит Ла-Пас и Санта-Крус, в Парагвае — Асунсьон и город Каакупе. Для посещения всех намеченных пунктов программы ему понадобится совершить семь перелетов, запланированы 22 выступления перед верующими.

Это турне уже назвали одним из самых напряженных из совершенных Франциском с момента вступления на престол главы Римско-католической церкви в марте 2013 года. Также запланированы его встречи с президентами Рафаэлем Корреа (Эквадор), Эво Моралесом (Боливия), Орасио Картесом (Парагвай) и рядом других руководителей стран региона в ходе полевой мессы в Кито. Папа посетит трущобы одного из неблагополучных районов парагвайской столицы Асунсьона и одну из самых опасных тюрем континента Palmasola в Боливии, где содержатся 3,5 тысячи заключенных, чтобы поговорить с некоторыми из них. В 2013 году конфликт между заключенными этой тюрьмы привел к гибели десятков человек. Франциск является четвертым папой Римский, посещавшим Латинскую Америку. До него это делали папа Павел Шестой в 1968 году, Иоанн Павел Второй (в общей сложности почти 20 поездок) и Бенедикт Шестнадцатый (два визита).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter