Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

В Афганистане расстреляли западных журналисток, одна погибла

162.158.79.137

В Афганистане расстреляли западных журналисток, одна погибла Фото: EPA

На востоке Афганистана произошло нападение на двух иностранных журналисток. Одна из женщин - Аня Нидрингаус погибла, ее коллега Кэти Гэннон находится в больнице в критическом состоянии. Нидрингаус одна из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, а также лауреат Пулитцеровской премии.

Нападение на репортеров произошло в небольшом городке Хост на границе Афганистана с Пакистаном, сообщает РБК. О том, кто совершил нападение на журналисток, не сообщается. Известно, что это был мужчина, переодетый в форум полицеского.

Аня Нидрингаус - один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, лауреат Пулитцеровской премии. Именно она погибла от пули неизвестного в Хосте. Она освещала военные конфликты на протяжении 20 лет. В 2005 году в составе команды фотографов Аня Нидрингаус снимала фоторепортажи о войне в Ираке. С 2001 года она много путешествовала по Афганистану и фотографировала все происходящее в этой неспокойной стране. Ей часто приходилось сталкиваться с проблемами безопасности, но все равно она продолжала работать.

Кэти Гэннон, которую неизвестный тяжело ранил, - это руководитель бюро Associated Press в Афганистане и Пакистане. Она пишет об этих странах с 1986 года.

5 апреля в Афганистане состоятся президентские выборы. Нынешний президент страны Хамид Карзай не может баллотироваться на высший пост, так как он правит уже два президентских срока подряд (с 2004 года). Эти выборы - первые в истории Афганистана, когда руководитель страны добровольно, согласно Конституции, мирным путем передает власть следующему президенту. На высший пост в государстве претендуют 11 кандидатов. Среди фаворитов – старший брат нынешнего президента Касим Карзай, экс-глава Министерства финансов Ашраф Афгани и бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter