Авторизация
 
  • 02:01 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:01 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:00 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:00 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Самарас ушел в отставку с поста лидера греческой партии «Новая демократия»

162.158.79.41

Самарас ушел в отставку с поста лидера греческой партии «Новая демократия»

Бывший премьер-министр Греции Антонис Самарас объявил о решении уйти с поста лидера оппозиционной партии «Новая демократия». Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщает Reuters.

«Партия нуждается в перезагрузке. С сегодняшнего дня я покидаю пост лидера "Новой демократии"», — заявил Самарас. По словам бывшего премьер-министра, решение об отставке он принял, «чтобы страна избежала еще более тяжелого развития».

При этом Самарас заявил, что правительство Алексиса Ципраса должно выполнить обещание и за 48 часов заключить соглашение с кредиторами, передает РИА Новости. Референдум, в ходе которого греки выразили свое мнение относительно программы экономии, он назвал «исторической ошибкой для Греции и для Европы».

Временным руководителем политической организации станет Эвангелос Меимаракис, который начнет процедуру избрания нового председателя.

5 июля в Греции состоялся референдум, который должен показать отношение населения к предлагаемой «тройкой» (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия) программе мер экономии. По последним данным, более 61 процента участников референдума выступили против соглашения с международными кредиторами, «за» проголосовали 38,5 процента граждан.

Афины рассчитывают, что если граждане проголосуют против (к чему и призывал, например, премьер-министр страны Алексис Ципрас), то кредиторы смягчат свою позицию.

План «тройки» предусматривает, в частности, резкое сокращение госрасходов Афин, прежде всего социальных, и повышение налогов в обмен на рефинансирование греческих долгов, а также их частичную реструктуризацию. Греция должна ЕЦБ, ЕК и МВФ около 240 миллиардов евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter