Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

СМИ сообщили об отсутствии договоренности по ядерной программе Ирана

162.158.79.137

СМИ сообщили об отсутствии договоренности по ядерной программе Ирана

Между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) остаются серьезные разногласия, несмотря на то, что крайним сроком завершения переговоров по ядерной программе является 7 июля. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, иранское агентство IRNA со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Стороны, как отметил источник после очередного раунда переговоров в Вене, настроены серьезно, чтобы урегулировать разногласия.

Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на дипломатический источник, что прорыва в переговорах до конца понедельника не ожидается. «Не исключено, что в ближайшие ночные часы министры продолжат их согласование», — отметил дипломат.

В то же время официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби допустил продление срока переговоров, передает Reuters. «Я бы сказал, что это, конечно, возможно», — сказал Кирби, отметив, что не стоит ожидать конкретных результатов в назначенный срок. При этом представитель Госдепа не стал углубляться в детали переговоров.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, Иран и «шестерка» как никогда близки к заключению соглашения по ядерной программе, однако нет никаких гарантий успеха. Он отметил, что Западу «еще нужно сделать критически важный, исторический выбор — соглашение или противостояние».

30 июня стало известно, что Иран и «шестерка» международных посредников решили продлить переговоры по ядерной программе Тегерана до 7 июля. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил 3 июля в интервью журналу «Индекс безопасности», что новое продление переговоров полностью исключено.

В апреле Исламская Республика и «шестерка» достигли предварительного соглашения по иранской ядерной программе, по которому возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. В обмен на это с Тегерана постепенно снимут санкции. Израиль и Саудовская Аравия с подозрением относятся к этой сделке, полагая, что она не поможет предотвратить создание ядерного оружия Тегераном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter