Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Британский банк уволил шесть сотрудников за видеопародию на казнь заложника ИГ

162.158.78.229

Британский банк уволил шесть сотрудников за видеопародию на казнь заложника ИГ

Британский финансовый конгломерат HSBC уволил шестерых сотрудников за публикацию видеопародии на казнь заложника боевиками «Исламского государства». Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy.

По информации издания, сотрудники компании участвовали в мероприятиях по тимбилдингу в Бирмингеме, сняли ролик и выложили его в Instagram.

Первым об этом видео написал британский таблоид The Sun. На ролике пятеро сотрудников компании в балаклавах скандируют «Аллах акбар». Они окружили коллегу, стоящего в оранжевой робе на коленях. Один из мужчин держит в руках вешалку, имитируя нож, передает The Guardian.

Представители HSBC назвали видео отвратительным и принесли извинения от лица компании. По их словам, в съемках принимали участие сотрудники юридического отдела. Всех их было решено уволить.

С момента объявления о создании халифата летом прошлого года боевики ИГ казнили более трех тысяч человек в Сирии. Исламисты публиковали видео с казнями иностранных заложников.

Одними из самых резонансных случаев стали казнь подданных Японии — Кэндзи Гото и Харуны Юкавы в январе этого года, а также убийство 26-летнего американца Питера Кэссига и британца Алана Хеннинга. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter