Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

МВД Украины обнародовало записи телефонных разговоров Сашко Билого

162.158.78.178

МВД Украины обнародовало записи телефонных разговоров Сашко Билого

МВД Украины обнародовало записи телефонных разговоров одного из лидеров националистического движения «Правый Сектор» Александра Музычко (Сашко Билый), убитого при задержании 25 февраля. В одном из таких разговоров Музычко говорит о наличии у него большого количества оружия и взрывчатки.

«Так что, точно не сможешь никак Саня завтра заехать? - Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами, с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да», - говорится в одной из обнародованных записей, передает УНИАН. Записи разговоров обнародовали в Министерстве внутренних дел Украины во время заседания временной следственной комиссии по расследованию убийства Музычко. В агентстве также сообщили, что сотрудники милиции изъяли пистолет, из которого Сашко Билый отстреливался во время задержания.

Следователи утверждают, что именно из этого пистолета Музычко случайно застрелил себя сам. По данным следствия, оружие принадлежало сотруднику ГАИ. «Этот пистолет был добыт во время нападения. Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музычко, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской области и Закарпатской областях, два пистолета Макарова», - заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалован.

По информации МВД Украины, координатор националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит при задержании милицией в Ровно. Он оказал бойцам спецподразделения «Сокол» вооруженное сопротивление, и был застрелен. О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что для проведения операции по его уничтожению уже создан спецотряд.

По версии СКР, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Рашкин напомнил, что Музычко «командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который «воевал в составе отряда Шамиля Басаева» и «участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии». В России против Музычко возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter