Авторизация
 
  • 16:49 – Субботний вечер выпуск (25.02.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 16:49 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым эфир 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 16:49 – Минута славы Новый сезон 4 выпуск 25/02/2017 смотреть онлайн 
  • 16:49 – Кто хочет стать миллионером? 25 02 2017 смотреть онлайн 

В Анкаре появились плакаты с призывами расправиться с геями

162.158.78.220

В Анкаре появились плакаты с призывами расправиться с геями

На улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству геев. Об этом сообщает Yahoo! News. Эту акцию организовали представители находящейся в турецкой столице группировки «Молодая исламская оборона» (Young Islamic Defence).


По словам членов этой организации, они написали угрозы для того, чтобы напомнить туркам о «худуд» — наказании за преступления против нравственности и общественного порядка. На плакатах были надписи «Следует ли убивать тех, кто занимается грязными делами и повторяет дела людей Лута?».


Лут — исламский пророк, отождествляется с библейским Лотом (племянником Авраама, который упоминается в Ветхом Завете). Мусульмане считают, что Лут был послан Аллахом в качестве пророка в город Садум (в Ветхом Завете — Содом), жители которого вели распутный образ жизни и вступали в противоестественные сношения. Лут читал проповеди, пытаясь отговорить народ совершать грехи. Однако его никто не послушал. В результате город был уничтожен.


28 июня полиция при помощи водомета, резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала в Стамбуле ежегодный гей-парад. Представители местных властей заявили, что его проведение не было согласовано. По словам противников гей-парада, такое мероприятие нельзя проводить в священный для мусульман месяц Рамадан.


В Турции, в отличие от многих других мусульманских стран, гомосексуализм не объявлен вне закона. Представители ЛГБТ-сообщества в основном живут в Анкаре, Стамбуле и Измире. Однако многие геи предпочитают скрывать свою сексуальную ориентацию, опасаясь общественного порицания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter