Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Суд в Ираке приговорил 24 человека к смерти по делу о массовом убийстве военных

162.158.78.101

Суд в Ираке приговорил 24 человека к смерти по делу о массовом убийстве военных

Суд в Ираке приговорил к смерти 24 человека по делу о массовом убийстве военных на бывшей американской военной базе Шпихер около Тикрита. Об этом сообщает Reuters.


По словам официального представителя Высшего судебного совета Абдул-Саттара аль-Биркдара (Abdul-Sattar al-Birqdar), все осужденные — иракцы. Кроме того, по его словам, по этому делу разыскиваются еще 604 подозреваемых.


Как передает Associated Press, четыре человека были оправданы из-за отсутствия доказательств. Все обвиняемые заявили, что их признания были получены под пытками.


Иракские войска и шиитские ополченцы в марте освободили Тикрит от боевиков «Исламского государства» (ИГ). Это позволило начать эксгумацию останков, захороненных в 12 братских могилах.


Боевики ИГ в июне 2014 года казнили около 1,7 тысячи военнослужащих-шиитов на базе Шпихер. Солдат, пытавшихся сбежать после захвата исламистами Тикрита, ловили, сажали в грузовики, а потом массово расстреливали. Семьи жертв обвиняют военное руководство в том, что офицеры пообещали шиитам, что они могут спокойно отправиться домой. В свою очередь власти утверждают, что солдаты нарушили приказ, покинув базу без оружия.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещено в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter