Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Варшаве извинились за нацистский жест польского евродепутата

162.158.79.137

В Варшаве извинились за нацистский жест польского евродепутата

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына от имени страны принес извинения за нацистское приветствие польского евродепутата Януша Корвин-Микке (Janusz Korwin-Mikke). Об этом сообщает Associated Press.


Схетына заявил, что «нам всем [полякам] стыдно за такое поведение». Он извинился перед Европой, Европарламентом и избирателями.


Инцидент произошел 8 июля в ходе дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах ЕС. Как передает Radio Poland, Корвин-Микке выступил против этого предложения Германии, которое, по его мнению, ведет к дальнейшей унификации Европы. Затем он поднял руку в нацистском приветствии и сказал: «Один рейх, один народ, один билет». Так он перефразировал нацистский лозунг «Один народ, одна империя, один фюрер».


Депутаты одобрили введение единого билета для поездок по Евросоюзу. Как отмечается на сайте Европарламента, члены ЕС обязались создать единый билет, по которому можно будет путешествовать на различных видах общественного транспорта по территории стран-участниц союза. Кроме того, они договорились интегрировать транспортную систему, чтобы пассажирам было удобнее выстраивать свой маршрут.


Януш Корвин-Микке — член Европарламента с 2014 года. Он возглавляет созданную им в 2015 году правую польскую партию «Коалиция возрождения республики свободы и надежды», представленную двумя депутатами в Европарламенте и одним в польском Сейме.


Нацистское приветствие, введенное в Германии при Адольфе Гитлере, сопровождалось восклицанием «Да здравствует Гитлер!» или «Победе слава!». После попытки переворота в июле 1944 года оно стало обязательным в вермахте. «Один народ, одна империя, один фюрер» — лозунг национал-социалистов в Германии. Впервые плакаты с ним появились на улицах Германии в ночь перед аншлюсом Австрии в марте 1938 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter