Авторизация
 
  • 14:49 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:49 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:49 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:49 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 26042017 смотреть онлайн 

Россия отказалась признать иск Приватбанка по Крыму

162.158.79.71

Россия отказалась признать иск Приватбанка по Крыму
Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража, заявили в Минюсте. Фото: sled.net.ua


В Минюсте России заявили, что иск Приватбанка "о защите утраченных в Крыму инвестиций" безоснователен, и Россия не признает юрисдикцию международного арбитража по рассмотрению данного спора. 



"Иск "Приватбанка против РФ, поданный в международный арбитраж при Постоянной палате Третейского суда не может быть рассмотрен на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 г. между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций", - сообщили РБК в Минюсте РФ.



В ведомстве отметили, что соответственно, соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора.



Статья 9 соглашения, на которое ссылается Минюст, говорит, что инвестор из одной из стран, подписавших его, может обратиться в международный арбитраж с иском к другой стране о защите своих интересов.



Пресс-служба Минюста объяснила, что, согласно указанному соглашению, термин "инвестиции" означает все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются инвестором одной договаривающейся стороны на территории другой договаривающейся стороны в соответствии с ее законодательством.






Также Ощадбанк подал иск против России на 15 млрд грн





"Имущество, являющееся предметом спора, находится на территории Республики Крым и в городе Севастополе, которые ранее входили в состав Украины, а в настоящее время по результатам волеизъявления народа входят в состав Российской Федерации. Соответствующие отношения не могут регулироваться соглашением", - констатировала пресс-служба Минюста.



Российская Федерация не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда по рассмотрению названного спора, уточняется в сообщении.



Ранее сообщалось, что ПриватБанк инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter