Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Обама оговорился и пообещал ускорить подготовку боевиков ИГ

162.158.78.98

Обама оговорился и пообещал ускорить подготовку боевиков ИГ

Президент США Барак Обама оговорился во время брифинга в понедельник, 6 июля, заявив о намерении Вашингтона ускорить подготовку боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ), передает Inquisitor.


«Учитывая дополнительные меры, которые я распорядился принять в прошлом месяце, мы ускоряем тренировку сил "Исламского государства", включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар», — заявил глава Белого дома.



В расшифровке речи американского президента, появившейся на сайте Белого дома, в скобках уточняется, что президент имел в виду иракские силы.


10 июня Обама одобрил отправку 450 военных советников и инструкторов в Ирак для обучения местных служб безопасности, борющихся с ИГ. Кроме того, американский лидер санкционировал ускоренную доставку необходимого оборудования иракским войскам, а также курдским бойцам пешмерга и племенным воинам, действующим под командованием Багдада. Через некоторое время министр обороны США Эштон Картер пожаловался на отсутствие интереса к тренировкам среди иракских рекрутов. По его словам, изначально планировалось обучить 24 тысячи иракцев, однако пока в тренировочные лагеря пришли только девять тысяч человек.


5 июня сообщалось, что США начали снабжать иракские войска вооружением, на которое в 2014 году было выделено 1,6 миллиарда долларов. До этого Багдад неоднократно критиковал Вашингтон за задержку поставок оружия.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter