Авторизация
 
  • 02:15 – Названы стройные знаменитости, которые обожают фаст-фуд 
  • 02:14 – Прозрачное кружевное белье и манящая поза: Алена Водонаева поделилась интимным снимком 
  • 02:14 – Ким Кардашьян рассказала, почему вышла замуж за Криса Хамфриса и подала на развод через 72 дня после свадьбы 
  • 02:14 – Полина Гагарина показала, как изменилась ее грудь после родов 

«Боко Харам» предложила обменять похищенных школьниц

162.158.78.148

«Боко Харам» предложила обменять похищенных школьниц

Нигерийская террористическая организация «Боко Харам» потребовала освободить арестованных властями лидеров группировки в обмен на 200 школьниц, которых боевики удерживают в плену с 2014 года. Об этом сообщает телеканал Sky News.


Член делегации, представляющей власти Нигерии на переговорах с «Боко Харам», Фред Эно (Fred Eno) заявил, что в последние несколько дней диалог существенно продвинулся, однако подчеркнул, что не может раскрывать детали.


Телеканал отмечает, что некоторые из арестованных, освобождения которых требуют боевики, могли умереть, находясь под стражей.


В субботу, 4 июля, советник президента Нигерии Феми Адесина (Femi Adesina), слова которого приводит Sky News, заявил, что правительство страны не будет отвергать диалог с «Боко Харам». «Многие войны, пусть даже самые яростные и ужасные, часто завершаются за столом переговоров», — отметил он.


В 2014 году боевики предлагали обменять 219 школьниц на 16 членов группировки, арестованных властями Нигерии. Однако тогда переговоры были прерваны из-за сложностей, возникших в последний момент, сообщает телеканал.


Школьницы были похищены 14 апреля 2014 года в городе Чибок. Боевики «Боко Харам» угрожали продать девочек в рабство или насильно выдать замуж. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. Тогда многие знаменитости поддержали развернувшуюся в интернете акцию BringBackOurGirls, в рамках которой участники выставляли в сеть свои фото с листком бумаги, где было написано «Верните наших девочек» (BringBackOurGirls).


В мае 2014 года «Боко Харам» была внесена Советом безопасности ООН в список террористических организаций. В марте 2015 группировка вошла в состав организации «Исламское государство» (ИГ), дав клятву верности.


ИГ признана Верховным судом РФ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter