Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

При раздаче бесплатной одежды в Бангладеш погибли 23 бедняка

162.158.78.83

При раздаче бесплатной одежды в Бангладеш погибли 23 бедняка

В Бангладеш во время раздачи бесплатной одежды погибли 23 бедняка. Об этом сообщает The Hindustan Times.


В городе Мименсингх на северо-востоке страны владелец одной из фабрик по производству жевательного табака объявил о раздаче бедным одежды в рамках садаки — добровольной милостыни. Более 1500 бедняков собрались у проходной еще до рассвета, и утром, едва открылись малые ворота, толпа хлынула внутрь. Возникла давка, десятки человек оказались на земле. Владелец фабрики распорядился закрыть ворота, но это только усугубило ситуацию.


Полицейские сообщили о 23 погибших и минимум 50 раненых, но число жертв может возрасти: многие забрали тела погибших родственников еще до того, как сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия. Большинство жертв — женщины, многие из которых, по данным полиции, были истощены. Владелец фабрики и шестеро ее сотрудников арестованы за то, что не смогли обеспечить общественную безопасность во время благотворительного мероприятия.


В мусульманских странах садака, в отличие от закята (религиозного налога), не является обязательным пожертвованием и зачастую не выплачивается деньгами, а раздается в виде одежды и еды. Особенно приветствуется садака во время священного месяца Рамадан, когда, как считается, значимость каждого благого дела увеличивается в 700 раз. В Бангладеш, одной из самых бедных стран Азии, давка при раздаче бесплатных вещей уже неоднократно приводила к гибели людей: так, в 2002 году в городе Тангаил при схожих обстоятельствах толпа на швейной фабрике затоптала более 40 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter