Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В Северную Корею повезут за три тысячи евро

162.158.79.31

В Северную Корею повезут за три тысячи евро В одной из самых закрытых стран мира — Северной Корее — впервые открыли тур для иностранных туристов. Руководство КНДР разрешило пекинской компании Koryo Tours организовать железнодорожный тур на 11 дней. Раньше иностранцы могли посещать лишь столицу страны Пхеньян, а сейчас смогут увидеть остальную часть. Стоимость северокорейского путешествия немалая — почти 3 тыс. евро (с проживанием в отелях и питанием, а также перелетом из Пекина в Пхеньян и обратно). Первая поездка запланирована на 2 октября.

«РАЙСКИЙ УНИВЕРМАГ»

Путешественников по КНДР повезет «винтажный» поезд 70-х годов с вагоном-рестораном. Из Пхеньяна их доставят в портовый город Чхонджин на северо-востоке страны, а оттуда — по другим ранее неизведанным маршрутам. К туристам приставят двух гидов, которые будут следить за их передвижением. При этом показывать будут только «разрешенные» места, строго по программе: музеи, международную выставку дружбы с собранием подарков лидерам КНДР Ким Ир Сену и Ким Чен Иру от разных иностранных делегаций, буддийский храм, детсад, где детишки покажут представление, продовольственный и пивной заводы, «райский универмаг» (типа советской «Березки», где продают импортные товары за валюту для избранных и туристов) и бар «Клуб моряка». Другие статьи про путешествия и достопримечательности разных городов можно прочитать на сайте GEO.RU

Туристов свозят к водопадам, озерам и Мехянсан — «горе таинственного аромата», а на прощальном ужине угостят уткой. По словам директора Koryo Tours Симона Кокерелла, в год они смогут продать 2,5 тысячи туров для западных туристов.

КАЗНИЛИ 70 ЧЕЛОВЕК

Тем временем все больше слухов возникает вокруг авторитарного руководства лидера КНДР Ким Чен Ына. Как утверждает глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се, за четыре года у власти тот казнил 70 человек (это в семь раз больше по сравнению с первыми тремя годами правления его отца Ким Чен Ира).

Ким Чен Ын регулярно казнит госслужащих, в том числе своих близких соратников. В 2013 году он приговорил к смерти своего дядю и близкого советника, обвиненного в измене и антигосударственной деятельности. В октябре 2014 года стало известно, что почти полсотни членов правительства казнили за просмотр южнокорейских сериалов. С начала этого года к высшей мере приговорили еще 15 высокопоставленных служащих, а также музыкантов национального оркестра по обвинению в шпионаже и министра обороны страны Хен Ен Чхоля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter