Авторизация
 
  • 13:05 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Для 20 охранников плотины Гувера в США купят 52 тысячи патронов

162.158.79.53

Для 20 охранников плотины Гувера в США купят 52 тысячи патронов

В США Бюро мелиорации потребовало от властей выдать разрешение и выделить средства на покупку 52 тысяч патронов, необходимых для охраны плотины Гувера, находящейся на границе штатов Аризона и Невада. Об этом пишет The Las Vegas Sun.


Эта просьба вызвала недоумение у политиков. Конгрессмен от Невады Марк Амодей попытался выяснить, зачем охране плотины столько боеприпасов, но представители бюро категорически отказались сообщить подробности. Сотрудники ведомства пояснили, что не хотят облегчать задачу потенциальным террористам.


Журналистам удалось выяснить, что планируется закупить 41600 патронов с экспансивной пулей и 10400 патронов для дробовиков. По информации издания, всего службу на плотине несет 21 полицейский.


Плотина Гувера, находящаяся в нижнем течении реки Колорадо и образующая озеро Мид, является одним из самых известных гидротехнических сооружений США, в частности благодаря Голливуду. В мини-сериале «10.5: Apocalypse» плотина была разрушена из-за внезапного подъема грунтовых вод, в фильме «Универсальный солдат» — захвачена террористами, в «Супермене» — уничтожена землетрясением. В мультфильме «Бивис и Баттхед уделывают Америку» главные герои устраивают катастрофу, в результате которой все крупные города по соседству оказываются обесточены. По сюжету в этих случаях охрана плотины оказалась бессильна предотвратить ЧП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter