Эксперт Шнайдер назвал мытьё мяса перед приготовлением опасной привычкой
Кит Шнайдер досконально изучил влияние некоторых привычек на кухне на здоровье. Он предупредил о том, что мыть сырое мясо небезопасно. В процессе мытья распространяются бактерии и различные болезнетворные бактерии по всему помещению. Из-за перекрёстного заражения сальмонелла, которая может быть на курице, попадёт в мойку и на столешницу, и на кран. Вода, которой моют обычно мясо, не даёт ничего. Она не уничтожает микроорганизмы. Только термическая обработка может это сделать. Опасность может поджидать хозяйку, которая разделывает мясо. Поэтому Шнайдер рекомендует пользоваться разными ножами, а также досками и тарелками для различных продуктов. Отдельно для мяса, отдельно для рыбы или овощей, хлеба.
Можно уничтожить микробы, если пользоваться мылом и водой. Не нужно размораживать мясо, оставив его на столе. Его следует подставить под холодную воду или разморозить в холодильнике. Сделать это можно и в микроволновке.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: