Авторизация
 
  • 08:06 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:54 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 07:43 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:43 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 

В Тунисе ликвидировали пятерых боевиков

162.158.79.173

В Тунисе ликвидировали пятерых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Туниса ликвидировали пятерых исламистов. Это произошло в ходе перестрелки в горах неподалеку от города Гафса, передает Reuters.


Силовая операция была проведена на следующий день после того, как британский Форин-офис предупредил, что «существует большая вероятность новой атаки террористов», пишет The Telegraph.


26 июня на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях тунисского курортного города Сус был совершен теракт. Студент Сейфуддин Резги, проходивший обучение в ливийском лагере боевиков, открыл огонь по туристам. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, большинство из них — британцы. В результате нападения исламиста также погибла гражданка России Татьяна Хоменко. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».


Отмечается, что после теракта в Сусе тунисские силовики были приведены в состояние повышенной готовности.


18 марта в Тунисе переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента страны и захватили заложников в музее Бардо. В результате нападения погиб 21 человек. Большинство жертв — иностранные туристы, среди них россиянка Галина Потапенко. В ходе операции сотрудников правоохранительных органов двое боевиков были ликвидированы. Впоследствии было установлено, что они также проходили обучение в ливийских лагерях террористов. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter