Авторизация
 
  • 08:25 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 26 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 08:25 – Великолепный век: смотреть 5 серию онлайн 
  • 08:24 – Искушение: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 08:24 – Киев днем и ночью-3: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 26.04.2017) 

В Донецке и Луганске над правительственными зданиями установили флаги РФ

172.68.65.180

В Донецке и Луганске над правительственными зданиями установили флаги РФ

Участники пророссийских митингов в Донецке и Луганске организовали штурм административных зданий и взяли их. Над учреждениями они установили российские флаги.

Демонстранты водрузили на здании Донецкой ОГА флаги России и запрещенной на Украине организации "Донецкая республика". Штурм сопровождался скандированием лозунга "Крым — Донбасс — Россия!", передает РБК.

В Луганске митингующие взяли штурмом здание Службы безопасности Украины. Толпа снесла дверь и ворвалась в здание. Демонстранты прорвались на второй этаж и начали разбивать окна кирпичами. Некоторые активисты залезли на карниз. Перед штурмом они забросали здание СБУ дымовыми шашками. Обстановка в Харькове, где также проходит митинг, пока остается спокойной.

30 марта в центре Донецка прошел митинг с требованием о проведении референдума о статусе Донбасса. Участники акции стояли с российскими триколорами и скандировали «Россия». Аналогичный митинг состоялся в Харькове, где его участники не только высказались за создание юго-восточной автономии, но также обратились с письменным обращением в диппредставительство России и попросили помочь провести референдум. На митинге в Одессе звучали лозунги «Украина и Россия – вместе» и «Одесса против нацистов и олигархов».

Примером областям послужил Крым. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter