Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Китайцы скупают зарубежную недвижимость ради спасения капитала

162.158.78.155

Китайцы скупают зарубежную недвижимость ради спасения капитала
Фото: world-realestate.org


Агенты по недвижимости в Австралии, Великобритании и Канаде готовятся к всплеску интереса на их и без того разогретых рынках, так как богатые китайские инвесторы ищут безопасное убежище для своих денег на фоне кризиса на рынках Китая, передает Reuters.



Сиднейский риелтор Майкл Паллиер сказал, что только на прошлой неделе он продал две новые квартиры и показал дом стоимостью A$13,8 миллиона ($10,3 миллиона) китайским покупателям, ищущим альтернативу акциям.



"Многие владельцы крупного капитала уже вывели деньги с фондового рынка, потому что там становится слишком жарко, - сказал Паллиер. - В Китае хранится огромная сумма денег, и я думаю, выяснится, что значительная ее часть переходит на австралийский рынок недвижимости".



Китайские акции потеряли около 20 процентов стоимости с середины июня, хотя попытки властей стабилизировать ситуацию приносят некоторые плоды.



Многие богатые китайские инвесторы уже превратили акции в деньги. Крупные держатели акций продали бумаги на 360 миллиардов юаней ($58 миллиардов) в первые пять месяцев 2015 года, тогда как за весь 2014 год объем продаж составил 190 миллиардов юаней, согласно данным Bank of America Merrill Lynch.



Хотя значительная часть этих денег сначала могла быть вложена в более ликвидные активы, такие как американские гособлигации и безопасные валюты, такие как швейцарский франк, появляется все больше свидетельств, что благодаря этим деньгам могут возрасти продажи зарубежной недвижимости.



"Есть отдельные свидетельства, что усилился интерес китайских покупателей к безопасным мировым рынкам недвижимости, включая Лондон, в результате волатильности на фондовом рынке", - сказал Том Билл из Knight Frank.



Эд Мид из лондонского Douglas & Gordon сказал, что его компания видела двух покупателей из Китая, желающих приобрести целые многоквартирные дома.



"Непривычно встретить китайского покупателя многоквартирного здания, это означает, что существует целый поток капитала, а не просто отдельные лица, желающие разместить деньги".



С 2000 года отток владельцев крупных частных капиталов из Китая был самым быстрым в мире. Согласно докладу Lio Global, около 91.000 богатых китайцев хотели получить второе гражданство с 2000 по 2014 годы. Это фактор подстегивает спрос на зарубежную недвижимость.



Большинство этих людей, имеющих чистые активы в размере $1 миллион или больше, переезжают в США, Гонконг, Сингапур и Великобританию.



Брайан Вард из американской компании Colliers International сказал, что китайские инвесторы уже вложили около $5 миллиардов в недвижимость США в первые шесть месяцев 2015 года, при том что за весь 2014 год они инвестировали в этот сектор всего $4 миллиарда.



В Лондоне Алекс Ньюволл из Hanover Private Office сказал, что наблюдает повышенный интерес у китайских инвесторов, хотя сделок пока не было.



"Они ищут, где разместить огромные суммы денег, - я говорю о суммах от 25 миллионов фунтов ($38,5 миллиона) до 150 миллионов фунтов, - сказал он. - Они хотят вложить этот капитал в лондонские дома".



Популярность Австралии и Канады также растет благодаря их слабым валютам.



"Цены на недвижимость все еще низкие в юанях", - сказал Тимоти Чен из сиднейской компании Morphic Asset Management.



Приток китайских инвесторов на зарубежные рынки недвижимости сопровождается критикой. Некоторые аналитики в Лондоне, Сиднее и Ванкувере обвиняют их во взвинчивании и без того высоких цен.



Правительство Австралии ввело новые сборы и сроки тюремного заключения для тех, кто нарушает правила зарубежных инвестиций. Китайский владелец особняка в Сиднее стоимостью A$39 миллионов был вынужден продать его в этом году после того, как выяснилось, что недвижимость была куплена нелегально, через несколько подставных компаний.



Ранее Из-за чего разразился кризис в Китае



Другие опасаются, что китайские инвесторы, которым не удалось достаточно быстро вывести деньги из акций, станут тормозом для международных рынков недвижимости, особенно после того, как Пекин в четверг запретил акционерам, имеющим крупные доли акций в торгуемых компаниях, продавать их в течение шести месяцев.



Наоми Хитон из London Central Portfolio сказала, что слышала об инвесторах, отказывающихся от покупки новых зданий, поскольку у них больше нет капитала.



Эндрю Хасман из Ванкувера рассказал похожую историю. "На прошлой неделе мне позвонил другой агент, который хотел знать, не позволит ли продавец, с которым только что была заключена сделка, отменить ее, поскольку покупатель только что потерял огромную сумму денег на коррекции китайского фондового рынка".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter